30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Сегодня, 31 января, в Пласте возбудили уголовное дело об угрозе убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ) в отношении начальника караула ВОХР, который нес дежурство на складе взрывчатых веществ ОАО «Южуралзолото». Прямо на территории объекта он, повздорив с коллегой из отдела вневедомственной охраны (ОВО), выстрелил в него из табельного пистолета Макарова, рассказал руководитель следственного отдела по Южноуральску СКР Андрей Родинов.

Произошедшее не квалифицировали как покушение на убийство, потому что согласно картине произошедшего при наличии умысла ничто не мешало начальнику караула стрелять непосредственно в обидчика.

Происшествие произошло вечером 1 января. Экипаж вневедомственной охраны объезжал с проверками объекты. По предварительной информации, у склада взрывчатых веществ ОАО «Южуралзолото» сотрудники ОВО попросили вохровцев, несших караул, поднять шлагбаум, чтобы не идти пешком. Те отказались. Слово за слово – разгорелась ссора, участники конфликта перешли в помещение склада, где начальник караула ВОХР схватил пистолет и выстрелил в сторону оппонента. Пуля прорвала зимний бушлат, но чудом не задела сотрудника вневедомственной охраны.

«В ходе доследственной проверки была проведена баллистическая экспертиза и другие необходимые мероприятия. Потерпевший прошел проверку на полиграфе, подозреваемый от нее отказался, – рассказал Андрей Родинов. – Начальник караула ВОХР от прохождения освидетельствования в медучреждении отказался, однако медработник по косвенным признакам все равно усмотрела наличие алкогольного опьянения».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!