20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Челябинский профессиональный боксер Мурат Гассиев стал чемпионом Европы по версии IBF

Поделиться

1 февраля в Челябинске состоялся четвертый международный фестиваль единоборств «За Россию!». Кроме шести рейтинговых поединков, зрители увидели бой за титул чемпиона Европы по профессиональному боксу по версии IBF, в котором победу отпраздновал представляющий Челябинск Мурат Гассиев.

Вечер начался с поединка по тайскому боксу. Челябинец Александр Савин в третьем раунде нокаутировал бойца из Казахстана Евгения Огородника.

Во втором бою по правилам кикбоксинга сошлись челябинец Бахтияр Мухамедзянов и американец Альберт Тапия. Россиянин проводил дебютный поединок среди профессионалов и добился в нем победы нокаутом, отправив своего соперника на ринг.

Третий бой вечера оказался самым затяжным. В нем определялся чемпион Европы по профессиональному боксу по версии IBF. 19-летний Мурат Гассиев 12 раундов пытался нокаутировать 37-летнего бельгийца Исмаила Абдула, но так и не преуспел в этом, ограничившись победой по очкам.

Четвертый бой вечера прошел по правилам MMA. Представляющий Испанию Ненад Аврамович уже во втором раунде завершил очень зрелищный поединок удушающим приемом против челябинца Данилы Кузьмина. Россиянин даже на несколько секунд потерял сознание, но вскоре пришел в себя и сумел подняться при помощи доктора и секунданта.

В пятом бою на ринг вновь вышли кикбоксеры. Челябинец Ильназ Сайфуллин уже в первом раунде точным ударом нокаутировал американца Джеймса Уилсона.

Шестой бой закончился красивой победой Хаяла Джаниева над действующим чемпионом Бразилии по тайскому боксу Матеусом Барбосой. Любимец зрителей не сумел нокаутировать соперника, но превзошел его по всем параметрам.

В последнем бою дня сошлись профессиональные боксеры Константин «Талант» Пономарев из Миасса и аргентинец Рамон Де Ла Круз Сена. Латиноамериканец провел все десять раундов в глухой защите и выполнил свою главную задачу на поединок – не быть нокаутированным. Тем не менее, итоговая победа Пономарева по очкам ни у кого не вызывала сомнений. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2014 в 08:11

    На мой взгляд, победа очень спорная. Бельгиец выглядел очень хорошо. Работал очень спокойно и попадал, на мой дилетантский взгляд, гораздо точнее и больше.

    Гость
    2 фев 2014 в 23:47

    Очень хорошие бои были особи но Мурат и хаяла бой и не забудем кикбоксинк илназ в первым же раунде хорошо накотировал соперника из Америки :) ?????

    Гость
    2 фев 2014 в 16:30

    некоторые бои показались скучными, но в целом было все хорошо. Порадовала историческая линия, которую организаторы внесли в мероприятие. Выходы богатырей и духовой оркестр в гусарской форме ваще были на 5+.