19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Челябинцы постояли «За Россию!»

Поделиться

Четвертый фестиваль единоборств «За Россию!» собрал в Челябинске сильнейших бойцов региона, которым предстояло показать свое мастерство в схватках с зарубежными противниками. В очередной раз местные парни доминировали на ринге во всех боях, кроме одного.

В этом году турнир был посвящен юбилею Челябинской области, а главным посылом стала идея о том, что единоборства служат делу мира, превращая непримиримых врагов в спортивных соперников.

На протяжении всего вечера зрителей радовали своим эффектным видом ring-girls. Да что там, даже бойцы порою теряли концентрацию рядом с уральскими красавицами.

Первыми на ринг вышли представители муай-тая. Изначально челябинец Александр Савин должен был биться с канадцем Каджиком Деджаном, но боец по кличке Горчица не сумел принять участие в турнире. Ему на замену организаторы вызвали из Казахстана Евгения Огородника, который оказался единственным представителем Азии. Борьба была равной только в самом начале, а затем атаки Александра Савина сломили сопротивление гостя и в третьем раунде дело закончилось нокаутом.

Вечер продолжился кикбоксингом. 26-летний преподаватель физической культуры из Челябинска, а по совместительству мастер спорта, двукратный чемпион России, чемпион Европы, победитель кубков мира среди любителей Бахтияр Мухамедзянов совершил удачный дебют на профессиональном ринге. Его оппонентом был хоть и молодой, но более искушенный в профессиональных боях американец Альберт Тапия. Во втором раунде челябинец дважды здорово попал в голову гостю из солнечного Техаса и судья зафиксировал нокаут.

Третий бой по статусу безусловно являлся главным событием вечера. 19-летний осетин Мурат Гассиев, выступающий за Челябинск, сражался за титул чемпиона Европы по профессиональному боксу по версии IBF с бельгийцем арабского происхождения Исмаилом Абдулом. 37-летний гость из Гента по прозвищу Cool весь бой оборонялся, лишь изредка проверяя реакцию Гассиева своими ударами. Несмотря на статус и престижный титул на кону, матч получился односторонним, а результат – предсказуемым. За долгие 12 раундов боксеры смогли нокаутировать только зрителей, каждый из которых готов был потерять сознание от скуки. Через час с небольшим после начала матча судьи отдали победу по очкам и титул россиянину.

Четвертый бой получился куда динамичней предыдущего. Челябинец Данила Кузьмин сошелся в поединке по правилам MMA с выходцем с Балкан, представляющим Испанию, Ненадом Аврамовичем. Спортсмены активно начали бой, а на пятой минуте испанец провел удушающий прием, после которого Кузьмин на несколько секунд потерял сознание, чем немало напугал многих зрителей. Но к счастью, он быстро пришел в себя и сумел подняться на ноги. Забегая вперед, отметим, что Ненад Аврамович стал единственным иностранцем, победившим россиянина на турнире.

В пятом бою на ринг вновь вышли кикбоксеры. Челябинец Ильназ Сайфуллин быстро разобрался с американцем Джеймсом Уилсоном, который, кажется, дольше шел к рингу, чем оказывал сопротивление противнику. Точный удар Ильназа в первом же раунде на несколько секунд «отключил от матрицы» гостя из Чикаго.

Предпоследний поединок оказался самым зрелищным. Хаял Джаниев, проигравший свой предыдущий матч сильному спортсмену из Таиланда, на этот раз сумел порадовать челябинских болельщиков. Он встречался с действующим чемпионом Бразилии по муай-таю Матеусом Барбосой. До этого бразилец провел девять боев на профессиональном ринге и во всех одержал победы. Гость вел себя весьма агрессивно еще до начала боя. Во время традиционного для тайского бокса танца, предшествующего бою, Барбоса провел настоящую психологическую атаку соперника. На Хаяла это не произвело никакого впечатления, и он с самого начала поединка стал выполнять установку на бой. Раз за разом он ронял оппонента на ринг, чем явно остудил пыл бразильца. Джаниев доминировал все пять раундов, но так и не сумел нокаутировать оппонента. Однако судьи ни секунды не сомневались в том, кто заслужил победу больше.

Седьмой бой вечера свел на ринге 21-летнего боксера из Миасса Константина Пономарева по прозвищу Талант и Рамона Де Ла Круза Сену из Аргентины. Костя посвятил этот бой памяти недавно ушедшего из жизни президента Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулеймана. Уральский Талант продемонстрировал, что он намного быстрее и техничнее латиноамериканца, но Рамон выстоял на морально-волевых до конца 10-раундового поединка. Пономарев записал в свой актив 23-ю победу на профессиональном ринге, где он по прежнему не знает поражений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мишка
    5 фев 2014 в 23:42

    Не понял!!!! А где Роман Тараканов, и Женя Яхья ??? Где денис Тябин?? Я тренировался у Олега Анатольевича , они чемпионы . Почему их здесь не было?

    Гость
    5 фев 2014 в 00:44

    Денег жалко если, ходить не стоит! Теперь, на счет Огородника, якобы разжиревший из 70 кг. Человек 2 года назад в Челябинске боксировал на Адреналине. Лучший бой вечера сделал в весе 76,2 кг. Откуда вот эта чепуха вся? Попробуйте раунд с этим "Мешком" отстоять! Реальный воин! Просто Савин в этот раз лучше был!

    Гость
    5 фев 2014 в 00:19

    УДУЩАЮЩЕГО НЕ БЫЛО У КУЗМИНА!!!!!!!!!