17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

На врача в Коркино возбудили дело о взятке за тайное лечение «огнестрела»

Поделиться

В Коркино возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении заведующего отделением местной больницы. По версии следствия, медик получил подношение за то, что пристроил в свое отделение пациента с огнестрельным ранением ноги и не сообщил об этом в полицию.

Уголовное дело в отношении завотделением возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как рассказал сайту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Коркино СКР Сергей Кистер, в сентябре прошлого года в лесу Еткульского района охотник выстрелом ранил в ногу своего знакомого. Перепугавшиеся участники и свидетели происшествия решили скрыть случившееся и не обращаться в обычном порядке в больницу, поскольку оттуда обязательно сообщили бы о пулевом ранении в правоохранительные органы. Вместо этого они позвонили знакомому врачу, который руководит в медучреждении отделением другого профиля, но за вознаграждение согласился положить к себе раненого и позаботиться о надлежащем лечении. 

По словам Кистера, размер взятки, переданной врачу, пока точно не установлен – по одним данным, это были 10 тысяч рублей, по другим – в два раза больше. Сумма подношения и другие детали преступления будут уточнены и подкреплены доказательствами в ходе следствия.

«Также материалы о причинении огнестрельного ранения на охоте будут переданы по подследственности в полицию», – добавил Сергей Кистер.   

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2014 в 20:57

    Очень интересно, а вообще каким способом следственный комитет сам получил информацию о полученной "взятке"? В сентябре было, а возбудили сейчас. Если против такого человека, возбуждать уголовное дело, то что же нужно делать с настоящими взяточниками? и почему с ними следственный комитет никак не борется? наверно нет сил бороться, вот и решили повысить раскрываемость за счет такого ерундового случая. Как всегда размалевали черта.

    Гость
    9 фев 2014 в 21:04

    Интересно, а какие функции должностного лица (а не специалиста) во время лечения выполнял врач?

    Гость
    9 фев 2014 в 20:15

    делала плановую операцию осенью. Палаты переполнены. Как впоследствии выяснилось - в т.ч. теми кто лег на операцию по "особой" договоренностью с доктором за денежку. И те кто операцию по полису делает, бесплатно, тоже многие предпочитают отблагодарить врача материально. Считать ли это преступлением, если врачей которым можно довериться в серьезной операции такие единицы, что люди к ним едут с других городов за деньги??