27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На врача в Коркино возбудили дело о взятке за тайное лечение «огнестрела»

Поделиться

В Коркино возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении заведующего отделением местной больницы. По версии следствия, медик получил подношение за то, что пристроил в свое отделение пациента с огнестрельным ранением ноги и не сообщил об этом в полицию.

Уголовное дело в отношении завотделением возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как рассказал сайту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Коркино СКР Сергей Кистер, в сентябре прошлого года в лесу Еткульского района охотник выстрелом ранил в ногу своего знакомого. Перепугавшиеся участники и свидетели происшествия решили скрыть случившееся и не обращаться в обычном порядке в больницу, поскольку оттуда обязательно сообщили бы о пулевом ранении в правоохранительные органы. Вместо этого они позвонили знакомому врачу, который руководит в медучреждении отделением другого профиля, но за вознаграждение согласился положить к себе раненого и позаботиться о надлежащем лечении. 

По словам Кистера, размер взятки, переданной врачу, пока точно не установлен – по одним данным, это были 10 тысяч рублей, по другим – в два раза больше. Сумма подношения и другие детали преступления будут уточнены и подкреплены доказательствами в ходе следствия.

«Также материалы о причинении огнестрельного ранения на охоте будут переданы по подследственности в полицию», – добавил Сергей Кистер.   

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2014 в 20:57

Очень интересно, а вообще каким способом следственный комитет сам получил информацию о полученной "взятке"? В сентябре было, а возбудили сейчас. Если против такого человека, возбуждать уголовное дело, то что же нужно делать с настоящими взяточниками? и почему с ними следственный комитет никак не борется? наверно нет сил бороться, вот и решили повысить раскрываемость за счет такого ерундового случая. Как всегда размалевали черта.

Гость
9 фев 2014 в 21:04

Интересно, а какие функции должностного лица (а не специалиста) во время лечения выполнял врач?

Гость
9 фев 2014 в 20:15

делала плановую операцию осенью. Палаты переполнены. Как впоследствии выяснилось - в т.ч. теми кто лег на операцию по "особой" договоренностью с доктором за денежку. И те кто операцию по полису делает, бесплатно, тоже многие предпочитают отблагодарить врача материально. Считать ли это преступлением, если врачей которым можно довериться в серьезной операции такие единицы, что люди к ним едут с других городов за деньги??