21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

За похищение задержан смотрящий по Троицку, у членов ОПГ изъято оружие

Поделиться

В Троицке в числе троих задержанных за похищение человека – криминальный авторитет, смотрящий по городу. При обысках в доме другого обвиняемого, выполнявшего роль «оружейника» преступной группы, изъяты три обреза с боеприпасами и граната, сообщил сайту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Троицку СКР Дмитрий Кривошеев.

По словам Кривошеева, находки будут переданы на экспертизу, по результатам которой возбудят уголовное дело о незаконном обороте оружия. Также предстоит установить тяжесть вреда здоровью потерпевшего, после чего можно будет квалифицировать избиение согласно Уголовному кодексу.

Троим задержанным пока предъявлено обвинение по одной статье Уголовного кодекса: п. «а» ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Ранее судимым фигурантам светит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, как уже информировал наш сайт, житель Троицка в разговоре со своим знакомым высказал в адрес смотрящего по кличке Больной грубые оскорбления, не допустимые в среде людей, побывавших в местах лишения свободы. По версии следствия, его слова передали авторитету, который решил наказать его за длинный язык. В декабре прошлого года Больной с двумя приспешниками похитили обидчика.

Сначала они избили потерпевшего в поселке близ города. Затем перевезли похищенного мужчину в Троицк, где в арендованном доме снова били его. Спустя два дня пленника повезли в Копейск к более авторитетному представителю криминального мира, который должен был рассудить, кто прав, кто виноват. Однако там пострадавший мужчина, лишившийся нескольких зубов, со сломанной ногой, смог сбежать от преступников и заявил о похищении. Спустя больше месяца, в начале февраля, подозреваемых удалось задержать.

Сотрудники правоохранительных органов констатируют, что в последние годы в области набирает обороты возвращение воровских традиций с криминальными авторитетами, общаком, смотрящими, четким распределением ролей в преступных группах. Именно одну из таких ячеек удалось разворошить в Троицке по результатам расследования похищения.

По решению суда смотрящий по Троицку и еще два члена преступной группы, промышлявшей сбором денег с коммерсантов и пополнением общака, арестованы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
натаха
24 окт 2014 в 22:09

это все бред , все спланированно сотрудниками 6 -го отделения полиции города троицка , и некоторыми личностями которые хотели чтоб Больного убрали из города!!!!!!!!!!!!!

натаха
24 окт 2014 в 22:03

это все полный бред , все спланированно сотрудниками 6 -го отделения полиции города троицка , и некоторыми личностями которые хотели чтоб Больного убрали из города!!!!!!!!!!!!!

гость
14 фев 2014 в 10:34

слава богу что я уехал с этого города, вата вак полный