26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Южноуральские вокалисты выступят на закрытии сочинской Олимпиады

Поделиться

15 февраля 10 юных вокалистов Южного Урала улетают в Москву, где присоединятся к детскому хору под руководством Валерия Гергиева, который будет петь на закрытии Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

10 детей-вокалистов из Челябинской области выступят в составе хора Гергиева на закрытии Олимпиады 23 февраля.

Хор на тысячу голосов собирали со всей страны. Южный Урал будут представлять пять мальчиков из хора спецшколы при магнитогорской консерватории и столько же девочек из чебаркульской детской школы искусств. Отбор прошел еще осенью. «Кастинг был очень жестким, прослушивали каждого ребенка как индивидуально, так и в коллективе, – рассказала начальник отдела учебных заведений минкульта области Светлана Сычева. – Дети должны были продемонстрировать навыки чтения нот с листа, ансамблевого исполнения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Далее детям предложили разучить семь песен, партитуры педагоги получили в ноябре и сразу приступили к работе. В начале января хористы отправились в Санкт-Петербург на первую спевку, тогда же они впервые выступили в полном составе на сцене Мариинского театра, а также встретились с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вторая спевка всероссийского детского хора состоится 17 февраля уже в Сочи. 20 февраля пройдет генеральный прогон. Программа выступления держится в строжайшем секрете. Домой ребята вернутся 26 февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...