28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Управляющий базы отдыха ответит за смерть трех магнитогорцев на пожаре

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Башкортостана направила в суд уголовное дело в отношении бывшего доверительного управляющего государственного имущества базы отдыха «Парус» в Белорецке Сергея Киселева. Согласно материалам дела, он допустил нарушения требований пожарной безопасности, в результате которых произошло возгорание, унесшее жизни трех жителей Магнитогорска – двух взрослых и ребенка, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«По версии следствия, с 2006 по 2011 годы Киселев самовольно перепланировал одноэтажный спальный корпус базы отдыха, а также незаконно надстроил деревянный этаж, разместив на нем 12 гостиничных номеров, – озвучили итоги расследования в республиканской прокуратуре. – Кроме того, будучи ответственным за пожарную безопасность, управляющий не установил в здании автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения и управления эвакуацией. По заключению экспертов, соблюдение правил пожарной безопасности могло предотвратить гибель людей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все погибшие и пострадавшие – жители Магнитогорска. Компания прибыла в «Парус», чтобы отметить день рождения.

Как информировал Chelyabinsk.ru, трагедия в Белорецке произошла 25 декабря 2011 года. Пожар вспыхнул около восьми часов утра во втором корпусе гостиницы. Огнем оказался объят надстроенный деревянный этаж. По информации ГУ МЧС республики, звонок в пожарную охрану поступил слишком поздно, когда уже практически весь мансардный этаж был охвачен огнем. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты не допустили распространения пламени на соседние здания. В ходе тушения были обнаружены тела трех человек, которые не смогли выбраться и скончались от отравления угарным газом. По разным данным, от восьми до десяти человек были доставлены в больницу, в том числе еще двое детей четырех и семи лет. Люди получили различные травмы, когда в панике покидали горящее здание.

С. Киселеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), по которой грозит до семи лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...