18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

Масленица в Челябинске: от чучела до 80-метровой колбасы

Поделиться

В Челябинске сразу на нескольких площадках прошли гуляния, посвященные Масленице. Горожане могли отведать традиционных блинов, продегустировать 80-метровую колбасу, поучаствовать в русских народных забавах и играх, и также проводить зиму сжиганием чучела.

В городском саду имени Пушкина в полдень началась «Щедрая Масленица». На время празднования парк превратился в сказочный городок, каждая площадка которого зажила своей жизнью. Гостей ждал Блинный переулок, площадь Народных промыслов, сквер Желаний, станция Спортивная, улица Фольклорная и многое другое. Для любителей рукоделия действовала «Площадь народных промыслов». Здесь можно было собственными руками изготовить подарки для близких: мыло ручной работы, куклу-масленицу, чулочную куклу, освоить технику плетения из бумаги, а также посетить урок по урало-сибирской росписи. Народные умельцы провели мастер-классы и выставят на продажу сувениры ручной работы.

Самые активные гости праздника могли поучаствовать в необычном аттракционе «Блинные бега». А любители зимних Олимпийских игр посетили станцию Спортивную. В парке также был воссоздан интерьер настоящей русской избы. Каждый желающий там мог, воспользовавшись специальным реквизитом (расписными платками, шапкой-ушанкой, валенками, самоваром и другими предметами), сфотографироваться на ее фоне и моментально получить свой снимок.

Также в полдень «Широкая Масленица» стартовала и в парке имени Гагарина. Помимо блинов организаторы устроили там дегустацию 80-метровой колбасы.

А на Кировке труппа камерного театра уделила внимание Прощеному воскресенью. В 14 часов актеры, режиссеры, художники в шутливой форме просили прощения у своих зрителей за то, что «недоиграли / переиграли / забыли слова».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2017 в 10:09

Ежегодно в Ленинском районе на Авроре было празднование, в этом году тишина. Позор!!! Наверное все деньги ушли на новостройки у Смолино)))

башкирочка
5 мар 2014 в 13:49

мероприятие масленницей только называлось. обидно за русский праздник, сплошная коммерция. хотя изначально информировалось, что "без блинов не уйдет никто". на деле блины продавались только в 2 точках, весь парк заполонили шашлычники, которых даже мусульманами не назовешь теперь - и шашлык, и плов из свинины. только им и арендовались места, похоже. хорошо, что песни были, чучело, столб и мастерские.

Гость
4 мар 2014 в 19:08

Про чучело - это да! Надо пострашнее хоть делать их! А-то получается не чучело, а матрёшка, символ русской красоты (( А на самом деле - Зима должна быть..уже подтаявшая такая..