28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Акции ОАО «ЧТПЗ» на фоне новостей о задержании крупнейшего владельца компании Андрея Комарова к 11:25 по московскому времени 13 марта упали в цене на ММВБ на 6,4%, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные биржи.

«На 11:25 мск акции ЧТПЗ подешевели на 6,35%, в то время как индекс ММВБ вырос на 0,45%, – говорится в сообщении. – Акции ЧТПЗ на Московской бирже являются малоликвидными. С утра по ним прошло всего восемь сделок, объем торгов составил 103,7 тысячи рублей».

Как информировал Chelyabinsk.ru, Андрей Комаров вместе с адвокатом были задержаны 12 марта в Самарской области по подозрению в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ) . В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России установили, что  в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» необоснованно получила из бюджета более 1,8 миллиарда рублей.

«С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, 300 тысяч долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии, – говорится в сообщении ГУЭБиПК МВД. – Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения».

Все о деле Андрея Комарова читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!