23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Членам ОПГ светит срок за хищение феррохрома на 365 тысяч рублей

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся в прошлом году хищениями феррохрома с территории ЧЭМК. Сумма ущерба составила более 365 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского МВД на транспорте.

В конце прошлого года в транспортную полицию поступила информация о том, что с территории ЧЭМК совершено хищение феррохрома из подвижного состава.

«По версии следствия, участники группы в порожних вагонах направляли ферросплавы с территории акционерного общества на станцию Электростанция, где груз выгружали и в дальнейшем реализовывали, – рассказали в пресс-службе. – С марта по июнь 2013 года воры успели похитить товар на 365 тысяч рублей, всего установлено 27 преступных эпизодов».

По данным полиции, организатором ОПГ был составитель поездов ЧЭМК, имевший специальную подготовку и знавший маршруты движения грузовых составов. Под прикрытием выполнения своих служебных обязанностей он собирал информацию о выходящих порожних вагонах, организовывал вывоз похищенного, впоследствии реализовывал груз через пункты приема металлов, а также распределял деньги между соучастниками. Другие участники группы непосредственно осуществляли погрузку и выгрузку феррохрома.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в Челябинскую транспортную прокуратуру.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2014 в 08:13

    предлагаю амнистировать эту ОПГ, они воровали не у людей, а для ЧЭМК эти тысчи- копейки.

    Олик
    13 мар 2014 в 22:23

    Если сказать "украли вагон феррохрома" - не впечатлит, а 365 тыщ - ого-го деньжищи! (В попугаях-то намного длиннее). Хотя на фоне "комаровских" миллиардов - мелочь карманная. Интересно, кому больше дадут?

    Гость
    13 мар 2014 в 18:34

    365 тыс.рублей, растянутых на 27 эпизодов(по 13 тыс. за раз), это конечно же ОПГ. Новость дня.