19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Членам ОПГ светит срок за хищение феррохрома на 365 тысяч рублей

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся в прошлом году хищениями феррохрома с территории ЧЭМК. Сумма ущерба составила более 365 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского МВД на транспорте.

В конце прошлого года в транспортную полицию поступила информация о том, что с территории ЧЭМК совершено хищение феррохрома из подвижного состава.

«По версии следствия, участники группы в порожних вагонах направляли ферросплавы с территории акционерного общества на станцию Электростанция, где груз выгружали и в дальнейшем реализовывали, – рассказали в пресс-службе. – С марта по июнь 2013 года воры успели похитить товар на 365 тысяч рублей, всего установлено 27 преступных эпизодов».

По данным полиции, организатором ОПГ был составитель поездов ЧЭМК, имевший специальную подготовку и знавший маршруты движения грузовых составов. Под прикрытием выполнения своих служебных обязанностей он собирал информацию о выходящих порожних вагонах, организовывал вывоз похищенного, впоследствии реализовывал груз через пункты приема металлов, а также распределял деньги между соучастниками. Другие участники группы непосредственно осуществляли погрузку и выгрузку феррохрома.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в Челябинскую транспортную прокуратуру.

ТЕКСТ

Марина Семина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2014 в 08:13

предлагаю амнистировать эту ОПГ, они воровали не у людей, а для ЧЭМК эти тысчи- копейки.

Олик
13 мар 2014 в 22:23

Если сказать "украли вагон феррохрома" - не впечатлит, а 365 тыщ - ого-го деньжищи! (В попугаях-то намного длиннее). Хотя на фоне "комаровских" миллиардов - мелочь карманная. Интересно, кому больше дадут?

Гость
13 мар 2014 в 18:34

365 тыс.рублей, растянутых на 27 эпизодов(по 13 тыс. за раз), это конечно же ОПГ. Новость дня.