22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Магнитогорске хотят создать муниципальную милицию

Поделиться

В Магнитогорске для усиления охраны общественного порядка могут создать независимую от МВД муниципальную милицию. Об этом заявил советник главы города Федор Булатов, сообщает «Верстов. Инфо».

По словам Федора Булатова, содержание собственной милиции обойдется городской казне в 10 миллионов рублей в год плюс организационные расходы. С появлением новой структуры власти ждут роста количества административных взысканий и протоколов и соответственно поступлений в бюджет.

«На факт возможного появления муниципальной милиции начальник УМВД по Магнитогорску Борис Тайбергенов пока никак не отреагировал, – цитирует издание Федора Булатова. – По предложению Евгения Тефтелева с руководством УМВД будут согласовывать назначения руководства нового органа».

Вопрос о создании милиции рассмотрят депутаты городского собрания.

Напомним, что такая структура действует сейчас в Златоусте.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    17 мар 2014 в 13:50

    Опять за счет работяг содержать будут? Дореформировались!

    Иван
    17 мар 2014 в 13:32

    За счет населения? Может хватит грабить народ! Лучше бы заставили работать тех кто сейчас носит погоны и ничего не делают! Дореформировались!

    Наталья
    17 мар 2014 в 10:17

    Отличное решение! И в Челябинске такую же хочу! А то наших участковых никто даже в глаза не видел, а обращаться в полицию из-за нарушения общественного порядка практически нет смысла, она погрязла в уголовных делах. Приняли закон о запрете курения, а кто следит за его выполнением? На остановках как курили, так и продолжают покуривать. Приняли закон о том, что бы владельцы собак убирали за своими питомцами, а кто его соблюдает? Нельзя распивать спиртные напитки на детских площадках, а кто будет за этим следить? Нельзя ломать все дворовые сооружение: детские городки, загоны для выгула собак, а кому жаловаться на хулиганов?