15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

За браконьерское убийство двух косуль с охотника взыскали 120 тысяч

Поделиться

Верхнеуральский районный суд взыскал с мужчины, незаконно убившего двух косуль, 119 600 рублей. Ответчик иск природоохранного прокурора признал в полном объеме, размер ущерба не оспаривал, рассказали в пресс-службе суда.

Установлено, что в марте прошлого года в угодьях Верхнеуральского охотничьего хозяйства вне установленных сроков охоты на сибирскую косулю мужчина добыл две особи животного. При этом у стрелявшего не было ни охотничьего билета, ни разрешения на хранение и ношение оружия, ни разрешения на добычу охотничьих ресурсов, ни путевки.

За допущенные нарушения правил охоты мужчина по постановлению министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области ранее уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), в рамках которой ему назначили административный штраф в 2000 рублей. Теперь по решению суда ему предстоит материально компенсировать вред, причиненный животному миру в размере почти 120 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 мар 2014 в 13:05

    Откуда такое быдло только берется? Жрать ему нечего? Если уж "наградил" Господь нестерпимым желанием убивать просто так - наймись на скотобойню...

    Гость
    24 мар 2014 в 12:46

    Бедные, на масо в магазине денег не хватает, пришлось самим добывать. Никогда не понимала, что это за кровавое извращенное развлечение - охота.

    Гость
    24 мар 2014 в 09:30

    да пукалку тоже забрать за систематическое нарушение правил охоты.....