19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Магнитогорец, угрожавший пистолетом полицейскому, получил условный срок

Поделиться

Житель Магнитогорска приговорен к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком за то, что, будучи остановленный пьяным сотрудниками ДПС, угрожал им пистолетом. Мужчина признан виновным в применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда.

Вечером 9 октября прошлого года пьяного мужчину, лишенного водительского удостоверения, за рулем Nissan Tiida, который часто перестраивался из ряда в ряд, попытались остановить на перекрестке улицы 50 лет Магнитки и проспекта Карла Маркса сотрудники ППС. Водитель никак не отреагировал на поднятый жезл в руках полицейского и продолжил движение. Стражи порядка поехали за ним следом, включив сирену. Вскоре иномарка остановилась, и один из полицейских подошел к автомобилю, чтобы проверить документы нарушителя. На просьбу выйти из машины, мужчина достал из-за сидения пистолет в кобуре и наставил его на сотрудника ППС. Страж порядка выбил оружие из рук водителя, вытащил его из салона и надел наручники.

На суде нарушитель вины не признал. По его словам, он выпил две банки пива, после чего за рулем отправился в левобережную часть Магнитогорска. Внимания на патрульный автомобиль и действия сотрудников ППС не обратил, так как был сосредоточен на управлении. После того, как остановился и к его машине подошел полицейский, он потянулся за паспортом, находившимся в кармане куртки, на которой лежал травматический пистолет в кобуре для плечевого ношения. Он схватился за ремень кобуры и стал поднимать ее вместе с пистолетом для того, чтобы достать документ, однако страж порядка тут же ударил его по руке, выбив оружие.

Суд счел доводы подсудимого неубедительными, непризнание вины квалифицировал как способ защиты от предъявленного обвинения, а объяснения надуманными – их также опровергли показания свидетелей. В качестве смягчающих обстоятельств было учтено наличие у мужчины малолетних детей, совершение преступления впервые, а также его состояние здоровья и возраст. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2014 в 09:07

Рафик не виноват...

666
24 мар 2014 в 17:03

так ппс может хоть что наговорить и у суда не будет сомнения ему не доверять даже и без доказательств - такая вот система

продавец
24 мар 2014 в 16:15

амерекосы,не выбивали бы ствол... на месте дуршлаг из водятла сделали, по быстрому))