11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Четверых челябинцев осудили за убийство, разбои и аферы с квартирами

Поделиться

Челябинский областной суд огласил приговор 36-летнему Вячеславу Киселеву, 31-летнему Емину Аллахвердиеву, 22-летней Карине Федяевой и 29-летней Джамиле Галимовой, которые занимались убийствами, разбоем и аферами для завладения квартирами жертв. В общей сложности они приговорены к 42,5 годам лишения свободы, причем Галимовой назначен условный срок, сообщили в пресс-службе суда.

Суд установил, что в мае–июне 2009 года в Челябинской области Киселев незаконно купил вместе со своим другом Уткиным, который в 2013 году был приговорен к 17,5 годам колонии, обрез охотничьего ружья. Уткин решил нападать на людей, собирающихся покупать квартиру. К преступлениям привлек свою девушку Федяеву и Киселева.

Первое нападение мужчины совершили в 2009 году, вломившись в дом потенциальных покупателей квартиры, которую аферисты якобы продавали. Ущерб составил 570 тысяч рублей.

Через год Уткин женился на челябинке, ведущей асоциальный образ жизни, чтобы завладеть ее жильем. Он убедил жену продать свою квартиру – покупательницей выступила Галимова. Денег от продажи, более 1,2 миллиона рублей, даме не вернули. Позже, сильно напоив женщину, Киселев, Федяева и Аллахвердиев по просьбе Уткина вывезли ее на территорию Башкортостана. Киселев убил ее в овраге.

«В судебном заседании Киселев и Федяева вину не признали, – рассказали в пресс-службе. – Галимова не отрицала того, что поспособствовала краже квартиры у потерпевшей. Аллахвердиев частично признался в пособничестве в убийстве».

Киселев признан виновным в разбое с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, убийстве, незаконном обороте оружия и мошенничестве (ч. 3 ст. 162, п. «к» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 17, 5 годам в колонии особого режима. Федяева за пособничество в разбое, пособничество в убийстве и мошенничество (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РПФ) получила 4,5 года колонии общего режима. Аллахвердиев за пособничество в убийстве и мошенничество отправлен на 10 лет в колонию строгого режима. Галимова за участие в афере получила шесть лет лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!