31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура Центрального района Челябинска совместно со специалистами МЧС в ходе проверки выявила нарушения требований пожарной безопасности в кофейне «Апельсин» на улице Карла Маркса и баре «Библиотека пива» в жилом доме на Энтузиастов. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

Проверка по обращениям горожан показала, что в кофейне «Апельсин» с местами для 60 клиентов, не хватает огнетушителей, ширина эвакуационного выхода из здания не соответствует требованиям законодательства, не предусмотрено аварийное освещение путей эвакуации.

«В отношении директора ООО «ФНБ СЕРВИС» возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 1,3,4 статьи 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности), – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, директору юрлица внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности».

Аналогичная проверка в баре «Библиотека пива» выявила неисправность системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, отсутствие плана эвакуации при возгорании, всего один огнетушитель в наличии. Кроме того, внутренняя отделка помещения выполнена из сгораемых материалов.

Также установлено, что деятельность бара организовали и ведут два лица, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Прокуратурой района возбуждены дела по части 1 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации) и по тем же статьям, что в кофейне «Апельсин».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!