24 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На Южном Урале впервые за два года откроют сезон весенней охоты

Поделиться

В Челябинской области во вторник, 15 апреля, впервые за два года откроется охотничий сезон на водоплавающую и боровую дичь. Как сообщил сегодня, 10 апреля, исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук, главная задача – добиться от охотников безусловного соблюдения правил.

«В весеннюю охоту правила достаточно простые, – отметил зампредседателя правительства области Олег Климов. – Позволено стрелять только в самцов, а также есть ограничение отстрела по времени суток. Запрещено применение нарезного оружия, пневматики, картечи, лодок для добывания дичи. Такие же ограничения в отношении собак, которые не могут выгонять дичь, а могут только идти за добычей».

Каждый охотник в Челябинской области должен иметь билет, разрешение на оружие и путевку.

По словам Егора Ковальчука, северная и южная зоны отличаются по срокам проведения, что связано с поведением животных. «В прошлом году охота была отменена в силу административных и природных причин, – напомнил и.о. министра. – В этом году охота открывается. Считаем, что это вполне допустимо, но при строгом соблюдении правил. К сожалению, основная проблема – добиться безусловного их соблюдения, у некоторых дисциплина хромает».

Егор Ковальчук добавил, что в 2011 году было выявлено 421 нарушение в области охоты, в 2012-м – 604, в 2013-м – 819. «Мы наблюдаем увеличение привлечения административной ответственности, – сказал министр. – Примерно две трети штрафов взыскиваются. Кроме того, 28 дел переданы в суды. Изъято 45 единиц огнестрельного оружия и 84 единицы негуманного». Тем временем в Челябинской области работает только 24 из 105 инспекторов, которые следят за порядком в лесах.

Весной разрешено охотиться на селезней уток, самцов тетерева, глухаря и вальдшнепа, запрещен отстрел самок уток, тетерева, глухаря, болотно-луговой, степной, полевой дичи, лысухи, рябчика, камышницы. Нормы добычи: самец глухаря – одна особь за утренний ток, самец тетерева – две особи за утренний ток, селезень – три особи за день охоты, вальдшнеп – пять особей за вечернюю тягу.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2014 в 20:06

Я ПРОТИВ!!! весенней охоты!!!Живность на гнездо садится,зачем их убивать?!Ради развлечения?Ради продажи путевок?Скоро одни вороны останутся-на них и будете "охотиться"!!!

Инна
10 апр 2014 в 17:56

А утром начнется охота, И стаи потянутся к югу. Я знаю, что ты меня хочешь,
Но мы проживем друг без друга. Нам всем городские заботы,
Как петли, на шеи набросят, Но праздником будут субботы
Пока не окончится осень. А стаи все тянутся к югу, И рвутся легавые следом.
Твоя дорогая супруга Тебя не дождется к обеду. Ты скажешь, что ты меня любишь,
Что я твое чудо и счастье... А утром меня ты разбудишь,
Чтоб нежно, навек попрощаться. Ведь кончится утром охота...

Прохожий.
10 апр 2014 в 17:34

От умершего тестя оставалось два охотничьих ружья , вертикалка и горизонталка ещё выпуска СССР 60-х годов . Дак противная тёща взяла их и отдала бесплатно участковому вместе со всем арсеналом.