4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Южный Урал поблагодарили за выступление детей-хористов на Олимпиаде

Поделиться

Исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло направил исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому письмо, в котором выразил благодарность за эффективное сотрудничество и активное содействие в реализации грандиозного проекта – Детского хора России для церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи.

В пресс-службе главы региона напомнили, что Южный Урал представляли 10 юных вокалистов – пять мальчиков из хора спецшколы при Магнитогорской консерватории и пять девочек из Чебаркульской школы искусств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Шесть месяцев напряженной работы во всех регионах России дали блестящие результаты на концерте хора в Мариинском театре 8 января и на торжественной церемонии закрытия ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи 23 февраля, – отмечает Павел Пожигайло в послании. – Детский хор России – не просто творческий проект, имеющий большое общественное значение, это вектор развития и ориентир воспитания юных граждан России на многие поколения вперед. В едином коллективе выступили дети из разных регионов, разных национальностей, разных социальных слоев населения. Они научились слушать и слышать друг друга вне искусства, чувствовать себя детьми единой великой страны, и я уверен, будут передавать это чувство единства другим».

Пожигайло отметил важную и ответственную деятельность сопровождающей группы детей от Челябинской области, художественного руководителя и дирижера хора мальчиков «Соловушки Магнитки» при Магнитогорской государственной консерватории им. М. И. Глинки Веры Кожевниковой. «Именно благодаря ее профессионализму, чуткому и внимательному отношению к детям удалось провести на высоком организационном уровне этот уникальный проект», – добавил он.

В письме подчеркнут неоценимый вклад в общий успех министерства культуры Челябинской области, в особенности начальника отдела кадров и учебных заведений С. Сычевой, члена президиума Всероссийского хорового общества, художественного руководителя Магнитогорской государственной академии хоровой капеллы им. С. Г. Эйдинова Н. Ивановой, руководителя филиала Всероссийского хорового общества, заведующего кафедрой хорового дирижирования Челябинской государственной академии культуры и искусств, руководителя народной хоровой капеллы «Металлург» Л. Еремина и исполнительного директора филиала Всероссийского хорового общества Н. Кривовой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...