24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Соцработников наказали за отказ отдать сирот-родственников в одну семью

Поделиться

Начальника управления социальной защиты Курчатовского района привлекли в административной ответственности за отказ отдать под опеку в одну семью брата и двух сестер. В результате старшие дети оказались у одних родителей, а их годовалая сестренка – в другом регионе, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуру обратилась жительница Челябинска, которая и хотела взять всех троих детей к себе на воспитание. Изначально кандидат в опекуны познакомилась с воспитанниками детдома – пятилетней девочкой и ее десятилетнем братом. Потом узнала, что в доме ребенка у них есть годовалая сестра. Решением районного суда их биологическая мать лишена родительских прав, отец признан безвестно отсутствующим.

За нарушение ст. 5.37 КоАП (незаконные действия по усыновлению (удочерению), передаче под опеку ребенка) начальник управления социальной защиты оштрафована на 4000 руб. 

«Кандидат в опекуны сообщила начальнику управления соцзащиты района о решении принять всех детей к себе на воспитание и направила письменные заявления в министерство социальных отношений Челябинской области, – рассказала Наталья Мамаева. – Однако начальник незаконно отказала в передаче заявительнице младшей девочки, чем грубо нарушила права брата и сестер на воспитание в одной семье».

Более того, как отметили в прокуратуре, чиновница выдала направление на посещение ребенка жительнице другого региона, которая позже и взяла разлученную с родными девочку себе на воспитание. При этом в управлении на учете состоят более 100 жителей Челябинска и области, желающих принять годовалого ребенка.

Вопрос о дальнейшей судьбе девочки, которую отравили жить в Сургут, решается в суде по иску прокурора Челябинской области Александра Войтовича. 

Детали истории и комментарии чиновников – в ближайшее время на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...