21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинские спасатели сняли со льдины на озере Смолино пожилого рыбака

Поделиться

В четверг, 24 апреля, сотрудники Челябинской городской службы спасения сняли со льдины на озере Смолино 75-летнего рыбака. Его эвакуировали на берег на лодке, сообщили в пресс-службе ЧГСС.

Уточняется, что рано утром пожилой мужчина отправился на рыбалку. Он вышел на лед со стороны улицы Новороссийской. После полудня между берегом и льдиной возникла промоина, которая отрезала выход пожилому мужчине на сушу. Рыбака заметили прохожие и сообщили об этом спасателям. На место происшествия была направлена поисково-спасательная группа.

«В бинокль мы увидели мужчину. От нас он находился примерно в 200 метрах, – рассказал спасатель 2-го класса ЧГСС Дмитрий Микрюков. – Мы подплыли к рыбаку на лодке, а затем эвакуировали его на берег. Помощь врачей пострадавшему не потребовалась. Данный случай еще раз показывает, что выходить весной на лед водоемов опасно для жизни. Особое внимание необходимо обратить родителям на то, чтобы их дети не оставались вблизи водоемов без присмотра».

С 21 апреля сотрудники ЧГСС проводят объезд городских водоемов и по громкой связи оповещают рыбаков об опасности нахождениях на льду весной.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2014 в 17:36

    15 суток бы ему по-хорошему и затраты на работы спасателей впаять.Еще и уходить со льда не хотел

    Гость
    28 апр 2014 в 16:31

    рыбаки охотники в доме не работники

    Гость
    28 апр 2014 в 12:47

    "Не тот попался" есть такая поговорка у (читай - про) рыбаков.