2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Первомай прошагал по Челябинску

Поделиться

В Челябинске первомайская демонстрация собрала десятки тысяч людей – работников и членов профсоюза различных предприятий, представителей политических партий, ветеранов и простых горожан. На плакатах участников шествия фигурировали не только традиционные права рабочих, условия труда и заработная плата, но и Крым, и Барак Обама, а одну из колонн возглавил верблюд Гриша. Подробности челябинского Первомая – в материале и фоторепортаже сайта Chelyabinsk.ru.

Участники шествия около 10 часов утра начали собираться на Театральной площади города. Самое большое количество человек – несколько тысяч – вывела Федерация профсоюзов. В 10:30, когда все были в сборе, сводная колонна двинулась по улицам Тимирязева, Елькина, Воровского на площадь Революции. В руках у людей были плакаты: «Нет! Снижению государственных гарантий за вредные условия труда!», «Нет! Снижению субсидий на детское оздоровление!», «Здравствуй, Крым!», «Русские проснулись», «Обама, вспомни Наполеона и Гитлера!», «Вы ответите за каждую каплю русской крови!» и другими.

На площади Революции состоялся традиционный митинг. С трибуны звучали поздравления с Праздником Весны и Труда и слова благодарности всем, кто работает на благо родного края.

«Этот праздник вдохновляет нас на добрые дела, – заметил в своем поздравлении председатель Законодательного собрания области, секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. – Любовь к труду принято воспитывать в детях с ранних лет. Только труд открывает перед человеком большие возможности в личностном, профессиональном росте, в стремлении к благополучию. Только тот человек, который сам немало поработал в жизни, знает, как непросто бывает достичь поставленной цели, поэтому он всегда с уважением будет относиться к труду других людей, искренне радоваться чужим успехам».

«Этот праздник уже традиционно стал для нас днем солидарности трудящихся. Это день простого рабочего человека, труженика. Это Праздник Весны и Труда, праздник всех людей, кто трудится, создавая богатство страны. Это и день взаимной поддержки, солидарности трудящихся всего мира, объединенных стремлением жить в мирном, демократичном государстве, – считает руководитель исполнительного комитета регионального отделения «ЕР» Александр Мотовилов. – В этот день хочу выразить благодарность всем трудящимся Южного Урала. С заботой и уважением мы относимся к нашим ветеранам труда и молодым специалистам, к каждому, кто посвятил свою жизнь работе на благо родного края и всего Отечества».

Врио губернатора Бориса Дубровского на праздничном митинге не было. Однако глава региона через свою пресс-службу распространил официальное поздравление: «1 Мая – праздник всех, кто в рабочих буднях создает благополучие и процветание своей семьи, региона, Отечества. Во многих сферах жизни южноуральцы достигают больших результатов. Челябинская область известна по всей стране своими трудовыми традициями, достижениями в науке, промышленности, сельском хозяйстве. Высокий профессионализм и трудолюбие жителей региона – гарантия развития Южного Урала, роста благосостояния и качества жизни людей».

Представители челябинского отделения партии ЛДПР использовали массовое мероприятие для обсуждения украинского конфликта, а также проблем южноуральцев, не имеющих отношения к трудовым вопросам.

«Эта тема сегодня актуальна как никогда, – пояснил координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин. – Когда домой вернулся Крым, когда обострилась обстановка на Украине. ЛДПР всегда и везде выступала и выступает за защиту русских, за солидарность славян. Хотелось бы на митинге поднять и проблемы жителей Челябинской области. Много жалоб нам поступает на непрозрачность сферы ЖКХ, поборы в различных учреждениях, много обращений садоводов».

Активисты местного отделения партии КПРФ отпочковались от остальных трудящихся, предпочтя провести свой собственный сбор у памятника Ленину после того, как разойдутся все участники шествия.

В целом празднование 1 Мая в этом году прошло максимально спокойно и традиционно. В составе колонны «Единой России» прошли ростовые куклы «Семья белых медведей», а представителей ассоциации малой энергетики Урала возглавил живой символ Челябинской области – верблюд Гриша, который стал самым ярким пятном шествия в Челябинске.

В муниципалитетах области Первомай насыщен мероприятиями. Праздничный концерт-поздравление – в Копейске. Программа «Подари улыбку миру!» – в Южноуральске, традиционные демонстрации и шествия состоялись также в Магнитогорске, Карабаше, Златоусте, Миассе, Верхнем Уфалее и Снежинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!