16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Троицу, задержанную со 160 килограммами марихуаны, отправили в СИЗО

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска по ходатайству следователя отправил под стражу двух граждан Казахстана и челябинца, задержанных со 160 килограммами марихуаны. Подозреваемые не признают свою причастность к преступлению, сообщил транспортный прокурор города Василий Лавров.

На данный момент в ходе предварительного следствия установлено, что 29 апреля при проведении оперативно-разыскного мероприятия на территории ГСК «Связист» в Калининском районе сотрудники правоохранительных органов задержали трех человек. После этого в гаражном боксе ГСК обнаружен и изъят полимерный мешок с марихуаной. Затем еще семь мешков с наркотиками нашли в автомобиле дилеров.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков).

«Транспортная прокуратура поддержала ходатайство об аресте. Основаниями ареста послужило наличие возможности у данных лиц скрыться от органов предварительного следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать производству по делу, – рассказал Василий Лавров. – При этом суд учел, что задержанные подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, не работают, отрицают свою причастность к преступлению. Кроме того, двое задержанных являются гражданами Республики Казахстан, постоянного места жительства на территории России не имеют».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, установлено, что наркотики переправили из Казахстана через границу на территорию Российской Федерации для дальнейшего сбыта. Кроме того, транспортные полицейские установили, что один из задержанных имеет несколько судимостей за совершение тяжких преступлений на территории Казахстана, за которые отбывал наказание в исправительных учреждениях в течение восьми лет. 

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 мая 2014 в 22:41

    ... это же куча бабок(((

    Гость
    6 мая 2014 в 10:06

    Всех растаманов и нариков на химию, пусть батрачат пожизненно и получают свою дурь в виде зп.И пользу обществу принесут и на веселе будут! Легализуйте выращивание методом гидропоники я производство налажу)))

    док
    5 мая 2014 в 23:17

    Благодаря таким уродам, в РФ 8,5 млн наркоманов. Их не в сизо надо, а сразу на пожизненное.