15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинские спасатели помогли малышу, застрявшему между батареей и стеной

Поделиться

7 мая в Металлургическом районе Челябинска специалисты городской службы спасения деблокировали полуторагодовалого ребенка из металлических тисков отопительного радиатора. Голова мальчика застряла между батареей и стеной, сообщили в пресс-службе ЧГСС.

Близнецы играли вместе со своей мамой в комнате. Один из мальчиков заполз под батарею и просунул голову между стеной и радиатором. Женщина попыталась вытащить ребенка, но безуспешно. Тогда она обратилась за помощью к спасателям.

Прибывшая поисково-спасательная группа за считаные минуты освободила малыша. Спасатели с помощью специальных инструментов отжали батарею от стены и помогли мальчику вылезти. Помощь врачей ребенку не потребовалась.

«В таких случаях приходится работать быстро, но аккуратно, – отметил спасатель ЧГСС Дмитрий Шугаипов. – Маленькие дети пугаются посторонних людей, они могут резко повернуться, дернуться и нанести себе травму. Прежде чем приступить к деблокации, мы сначала отвлекли ребенка разговорами, а затем быстро вытащили его из-под батареи».

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мая 2014 в 16:32

    молодцы ребята. профессионально!

    9 мая 2014 в 12:04

    25 секунд с начала операции и ребенок в руках у мамы. молодцы

    8 мая 2014 в 22:18

    Молодцы. Профессионалы. Спасибо.