6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Дневник конкурса «Меняющие мир»: ОАО «Копейский машиностроительный завод», ИП Сидякина Л. В. (Златоуст); АНО по профилактике и лечению заболеваний и охране здоровья «Городская больница №2» (Миасс)

Поделиться

Лев Николаевич Толстой наставлял современников: «Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле». Время не властно над подобными афоризмами – в этом убеждает конкурс социальных достижений «Меняющие мир», который ежегодно на Южном Урале проводится Законодательным собранием области. Уже несколько лет этот конкурс объединяет компании и организации, которые неравнодушны к нуждам и бедам южноуральцев, которые готовы делать добро, не требуя ничего взамен. Тем самым участники конкурса действительно меняют мир в лучшую сторону, подавая пример другим. В 2014 году в конкурсе приняли участие 55 организаций, 34 признаны лучшими в 11 номинациях. В этой рубрике сайт 74.ru будет знакомить читателей со всеми победителями конкурса «Меняющие мир».

Открытое акционерное общество «Копейский машиностроительный завод»

Номинация «Поддержка здравоохранения»

Копейский машиностроительный завод считается крупнейшим предприятием России по производству горной техники для подземной разработки месторождений угля, калийной руды и каменной соли. Не так давно это южноуральское предприятие во второй раз было включено в общероссийский реестр «Надежная репутация».

Но что особенно примечательно – руководителям этого завода важна не только хорошая репутация в мире бизнеса. Много раз ОАО «КМЗ» признавалось лучшим работодателем страны, так как большое внимание уделяет социальным программам.

И в областном конкурсе «Меняющие мир» ОАО «КМЗ» участвует не впервые, в этом году его по праву признали победителем в номинации «Поддержка здравоохранения», потому что забота руководителей предприятия о здоровье людей вышла далеко за пределы заводской территории. Не только сотрудники предприятия и их семьи получили возможность поправить свое здоровье в заводском профилактории, но также пенсионеры Копейска и горожане с ограниченными физическими возможностями, которым завод предоставил финансовую помощь для приобретения оздоровительных путевок.

ОАО «КМЗ» также оказывает постоянную спонсорскую помощь медицинским учреждениям для приобретения современного оборудования, в этом году она составила около ста тысяч рублей. Участвует предприятие и в финансировании различных спортивных соревнований, а также фестивалей и других культурных событий города.

И заводчане по праву гордятся тем, что их предприятие не остается в стороне от жизни и каждодневных потребностей города, в котором они живут и который любят.

«Приятно, что Копейский машиностроительный завод отмечен дипломом победителя XI областного конкурса «Меняющие мир» именно в номинации «Поддержка здравоохранения», – считает генеральный директор ОАО «Копейский машиностроительный завод» Виктор Семёнов. – Ведь на протяжении многих лет наш завод, занимаясь развитием социальной сферы, предоставляет труженикам возможность получать медицинскую помощь в заводском санатории-профилактории, а детям заводчан – оздоравливаться в заводском летнем лагере «Орлёнок», где только в 2013 году отдохнули и поправили своё здоровье 840 ребят. Кроме того, мы постоянно оказываем спонсорскую и благотворительную помощь бюджетным организациям Копейского городского округа и области, учреждениям социально-культурной сферы, в том числе и медицинским учреждениям. Наш завод по праву может гордиться тем, что улучшает жизнь вокруг себя, заботясь о ближних и меняя мир к лучшему».

Индивидуальный предприниматель Сидякина Людмила Вадимовна (г. Златоуст)

Номинация «Поддержка здравоохранения»

Поздравляя победителей конкурса «Меняющие мир» от имени губернатора Челябинской области, вице-губернатор Евгений Редин отметил, что особенно радует участие в этом конкурсе индивидуальных предпринимателей. Действительно, их предприятия подчас невелики, но готовы поделиться своей прибылью с теми, кто нуждается в помощи. В числе таких предприятий ИП Людмила Сидякина из Златоуста.

Жителям Златоуста добрые дела этого предприятия хорошо известны. Несколько лет оно спонсирует различные социальные и экологические акции, трижды Людмила Вадимовна и Вадим Викторович Сидякины побеждали в номинации «Доброе сердце» в Златоустовском городском округе – в 2011, 2012 и 2013 годах – за оказание помощи детям и взрослым, которых постиг тяжелый недуг.

Они также участвуют в реализации партийных проектов «Единой России»: «Живи, ветеран, живи», «Активное долголетие», «Я верю в чудо», «Детский рак можно победить», «Доброе сердце» и «Счастливое детство».

Более 10 лет ИП Людмилы Сидякиной помогает комплексному центру реабилитации и оздоровления ветеранов города, оказывает материальную поддержку ветеранам швейной фабрики, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, нуждающимся в лечении, и, конечно же, детям, спонсируя проведение жизненно важных операций, а затем столь необходимую после операций реабилитацию.

Немалый вклад внесен предприятием и в дело оборудования медицинских кабинетов в детских садах и школах Златоуста, в проведение различных оздоровительных спортивных мероприятий, таких как «Уральский крепыш», «Туристята», «Чирлидинг», «Крепкая семья», «Военно-патриотическое воспитание», «России важен каждый ребенок» (оздоровление детей-сирот).

«Мы убеждены – если дарить людям добро, оно всегда возвращается и к тебе, – считает Людмила Сидякина. – Мы живем в Златоусте, и нас, конечно же, волнуют проблемы города – его экология, чистота его природных родников. Нас волнует, как выглядит Златоуст. Но более всего – жизнь простых горожан. Мы давно дружим с ветеранами швейной фабрики, ветеранами образования. И не можем не откликнуться на городские акции, которые направлены на оздоровление наших ветеранов и детей. Помогаем чем можем. Люди это знают и обращаются за поддержкой и помощью. Думаю, не только красота, но и доброта спасает мир».

Автономная некоммерческая организация по профилактике и лечению заболеваний и охране здоровья «Городская больница №2» (г. Миасс)

Номинация «Поддержка здравоохранения»

Организация была создана в 2005 году по инициативе городской администрации Миасса и врачей-специалистов городской муниципальной больницы №2. Учредителями АНО по профилактике и лечению заболеваний и охране здоровья являются комитет по имуществу администрации Миасского городского округа и восемь врачей – главных специалистов второй больницы по основным направлениям медицинской деятельности.

Следует подчеркнуть, что учредители АНО не получают дивидендов с прибыли этой организации, их задача – принимать решения о направлении заработанных средств на нужды конкретных отделений муниципального бюджетного учреждения здравоохранения (МБУЗ) «Городская больница №2». И это позволяет решить многие важные проблемы в здравоохранении, оказать адресную помощь медицинскому персоналу муниципальной больницы и их родным, а также тяжело больным детям Миасса.

Сегодня АНО «Городская больница №2» – мощное самостоятельное подразделение муниципальной больницы, имеющее лицензию на оказание почти 70 видов медицинских услуг, успешно конкурирующее с частными лечебно-диагностическими центрами. А все средства, заработанные АНО «Горбольница №2» за семь лет деятельности организации, инвестируются в развитие и улучшение материальной базы и кадрового потенциала бюджетного здравоохранения, в том числе на привлечение в Миасский городской округ высококлассных врачей-специалистов.

С 2012 года АНО «Горбольница №2» участвует также в общегородских благотворительных и антинаркотических программах, оказывает помощь дому ребенка.

Для жителей Миасского городского округа АНО «Горбольница №2» – это прежде всего возможность получения дополнительных сервисных медицинских услуг высокого уровня в круглосуточном многопрофильном хирургическом отделении стационара, амбулаторно-поликлинических отделениях водолечения и профилактических осмотров.

«Мы второй раз участвуем в конкурсе, но впервые стали победителями, и конечно же, приятно, что такую высокую оценку нашей деятельности дают правительство области и Областное законодательное собрание, – сказал руководитель автономной некоммерческой организации по профилактике и лечению заболеваний и охране здоровья «Городская больница №2» Антон Криушов. – На мой взгляд, такие конкурсы – очень хорошая идея. Мы видим, сколько на Южном Урале желающих делать добро. Если бы проблемы людей были всем безразличны, не было бы такого большого числа участников конкурса. Приятно, что люди делают добрые дела, заботятся о тех, кто рядом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!