17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

ЧЭМК станет акционером Серовского завода ферросплавов

Поделиться

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) объявил о намерении стать акционером Серовского завода ферросплавов (СЗФ). Об этом сейчас ведутся переговоры с сегодняшним держателем акций СЗФ – казахстанской компанией ENRC (принадлежит 99,61% акций). Если сделка состоится, группа ЧЭМК намерена заняться технологическим перевооружением завода по своему примеру, сообщили в пресс-службе предприятия.

ЧЭМК вел переговоры о покупке ферросплавного предприятия с прошлого года. Покупка серовского завода позволит ЧЭМК создать монополию на выпуск ферросплавов в России. В УФАС России с 25 апреля рассматривается заявка комбината на приобретение акций СЗФ. По существующим правилам в случае одобрения заявки, поданной в антимонопольную службу, юридическое лицо СЗФ останется прежним. То есть оно по-прежнему будет зарегистрировано в Свердловской области, где и будет платить налоги. Принять решение ведомство должно в течение двух месяцев.

«Если решение УФАС будет положительным, на СЗФ начнется этап инвентаризации и аудита, – рассказали в пресс-службе ЧЭМК. – Сокращение коллектива численностью 2,5 тысячи человек и изменение сортамента на СЗФ не планируется – здесь по-прежнему будут выпускать ферросилиций и феррохром. Будущие акционеры планируют вложить серьезные средства в модернизацию СЗФ».

ТЕКСТ

Екатерина Маришина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Замечательно. Хоть кто-то делом занимается...

Гость
12 мая 2014 в 18:42

Серовский заводик - маленький цех относительно ЧЭМК, а сам ЧЭМК - малюсенький цех на мировом рынке ферросплавов, не более...

Игорь
12 мая 2014 в 17:22

сосредотачивать стратегическое сырье в одних руках? зачем это нужно нашему государству в лице ФАС? вдруг потом хозяева за большие американские рубли захотят разорить ЧЭМК и СЭФ и оставить Россию без ферросплавов?