10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Суд Тракторозаводского района Челябинска постановил взыскать с МУП «ЧелябГЭТ» компенсацию морального вреда в 600 тысяч рублей в пользу вдовы и сына мужчины, раздавленного трамваем в сентябре 2012 года по вине вагоновожатой, сообщили в пресс-службе суда.

Следствие и суд установили, что 17 сентября прошлого года около 07:45 Ирина Артименя управляла трамваем из двух вагонов. На остановке «ТК «Башня» женщина открыла двери. В это время через переднюю дверь второго вагона в трамвай начал входить мужчина. Однако водитель, не дождавшись посадки людей, начала закрывать двери, в результате в проеме передней двери второго вагона оказалась зажата рука мужчины, а он сам остался снаружи на остановочной площадке.

«Перед началом движения от остановки водитель не убедилась в полном закрытии всех дверей трамвая, не обеспечила безопасность маневра и начала движение с не полностью закрытой передней дверью второго вагона, – рассказали в пресс-службе. – В результате мужчина, у которого зажало руку, упал под движущийся трамвай».

С ответчика также взысканы расходы, связанные с погребением, в 18 610 руб. и расходы на оплату услуг представителя в 20 тыс. руб.

В состоянии травматического шока пассажира доставили в ГКБ №8, где он скончался через несколько часов.

«Водитель трамвая состояла в трудовых отношениях с МУП «ЧелябГЭТ», – рассказали в пресс-службе. – На основании статьи 1079 ГК РФ предприятие обязано возместить моральный вред истцам, так как является владельцем источника повышенной опасности – трамвая. В пользу каждого из истцов взыскано по 300 тысяч рублей».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, вагоновожатая Ирина Артименя за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, осуждена приговором этого же суда к двум годам лишения свободы условно. Свою вину женщина признала частично.

Решение райсуда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в облсуд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!