21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Прокурор потребовал убрать свалку, мешающую работе челябинского аэропорта

Поделиться

Транспортная прокуратура требует ликвидировать несанкционированную свалку в поселке Баландино, мешающую работе челябинского аэропорта. Дело в том, что стаи птиц, слетающиеся на отходы, могут создавать препятствия для полетов, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации на расстоянии четырех километров от международного аэропорта Челябинска размещается мусор, в том числе пищевые отходы, привлекающий в район аэродрома птиц, которые могут создавать препятствия для полетов.

«При этом в соответствии с Федеральными авиационными правилами, запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц на расстоянии ближе 15 километров от контрольной точки аэродрома, – рассказали в пресс-службе. – В целях устранения выявленных нарушений, предотвращения угрозы авиационных инцидентов и происшествий Челябинским транспортным прокурором в Красноармейский районный суд направлен иск к администрации Баландинского сельского поселения о возложении обязанности ликвидировать незаконную свалку».

Заявление принято к рассмотрению.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2014 в 21:00

    Надо свалку перебазировать к чвакушу, а то сегодня ночью опять спать не давали.

    Гость
    13 мая 2014 в 23:53

    Надо разрешение охотникам выдавать на отстрел дичи на свалку без ограничения! Глядишь и на озерах птицы будет видимо невидимо. Пострелял на свалке, а потом можно и на озерке пострелять пару штук.

    Гость
    13 мая 2014 в 22:16

    Скоро в Полетаево будет городская свалка и птицы..... и роза ветров на шершни.....