6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Дневник конкурса «Меняющие мир»: «Челябэнерго», «Азия К», «Совхоз Брединский»

Поделиться

Участники конкурса социальных инициатив «Меняющие мир», который уже много лет проводит Законодательное собрание Челябинской области, убеждены, что изменить мир к лучшему по силам всем, кто неравнодушен к чужим проблемам. В апреле 2014 года в числе победителей конкурса были названы не только крупные компании региона, но и представители малого бизнеса. Сайт 74.ru продолжает знакомить читателей с теми, кто богат добрыми делами.

Филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» – «Челябэнерго»

Номинация «Поддержка малообеспеченных слоев населения (инвалиды, пенсионеры, дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи)».

Филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» – «Челябэнерго» не только обеспечивает население Челябинской области электроэнергией – в зоне ответственности этой компании находится более 41,4 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, – но с не меньшей ответственностью относится и к социальным проектам. Причем эти проекты часто отличаются новизной и творческим подходом к делу.

К примеру, креативной и актуальной была признана акция компании под названием «Электричество – это опасно». Она была проведена специалистами «Челябэнерго» в школах региона и направлена на предупреждение детского травматизма. Уроки по электробезопасности были признаны не только полезными, но и интересными. Специалисты компании сумели занимательно рассказать детям об очень серьезных вещах.

Неслучайно филиал «Челябэнерго» стал лауреатом конкурса социальных достижений «Меняющие мир», много лет компания оказывает финансовую поддержку людям из самых незащищенных слоев населения – пенсионерам и детям из малообеспеченных семей.

«Социальная политика является неотъемлемой частью стратегии развития нашей энергокомпании, в рамках которой мы реализуем ряд социальных проектов, направленных на поддержку ветеранов и пенсионеров, – подчеркнула директор по персоналу филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» Ольга Калмыкова. – Наши инициативы всегда находят деятельную, активную поддержку руководства. Для нас социальная ответственность – это не набор шаблонных решений, а этический принцип, основывающийся на моральных нормах и ценностях, понимании роли бизнеса в современном обществе. Благодаря активной социальной позиции энергетики стремятся не только достичь высоких производственных и финансовых результатов, но и внести свой вклад в развитие и процветание Челябинской области, всего Уральского региона».

Общество с ограниченной ответственностью «Азия К» (Магнитогорск)

Номинация «Поддержка малообеспеченных слоев населения (инвалиды, пенсионеры, дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи)».

Известная в Магнитогорске компания «Азия К» также активно участвует в социальных программах города, помогая школам, детским домам и ветеранам.

В минувшем году компания оказала спонсорскую помощь школе-интернату «Семья», где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей; детскому дому №1 Магнитогорска, Областному дому ребенка №5, МОУ «Специализированная коррекционная школа-интернат для детей и сирот, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии», а также Магнитогорскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

«Считаю, что необходимо делать добро в окружающем нас мире, – говорит соучредитель компании Константин Николенко. – Не надо ни на кого надеяться, надо менять мир к лучшему собственными руками. То, что мы сегодня заложим в наших детей, с тем мы будем жить в будущем, поэтому каждый из нас должен заботиться о завтрашнем дне».

ООО «Совместное хозяйствование Брединский» (Брединский район, п. Маяк)

Номинация «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы».

Поздравляя победителей конкурса, заместитель председателя ЗСО Семен Мительман сказал: «Этот пример говорит о том, что не для всех деньги и прибыль являются главной целью, что есть неравнодушные люди, которые понимают – они должны поделиться с ближним. И они убеждаются в старой мудрости: чем больше ты отдаешь людям, тем больше получаешь взамен».

Пример ООО «Совместное хозяйствование Брединский» – яркое тому подтверждение. Это успешное, прибыльное хозяйство. Возможно потому, что его коллектив не только выращивает зерновые, картофель, овощи, но также культивирует самое ценное в человеческих отношениях – милосердие и щедрость.

Список добрых дел предприятия огромен. Это и финансовая помощь строителям храма Архангела Михаила в поселке Бреды, и ремонт детских садов, и помощь районной больнице, и шефская помощь школе №4 в поселке Маяк, и приобретение формы для спортивных команд, и покупка ткани на костюмы для участников художественной самодеятельности...

Без финансового участия ООО «Совместное хозяйствование Брединский» не обходится, пожалуй, ни одно крупное спортивное соревнование или культурное мероприятие в поселке Маяк и в Брединском районе, а также поездки самодеятельных коллективов на различные фестивали. Не забывает предприятие и о ветеранах труда.

«Мы живем на этой земле, кто же сделает ее красивой, как не мы, – считает руководитель хозяйства Сабет Канатпаев. Помогать людям – наша обязанность, ведь все мы живем рядом, друг друга знаем хорошо. Как говорят в народе, посеешь добро, добро и пожнешь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!