10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Южноуральские заводы «Сигнал» и «Пластмасс» объединятся

Поделиться

Южноуральские заводы ОАО «Сигнал» и ОАО «Завод «Пластмасс», входящие в один крупный холдинг госкорпорации «Ростехнологии», объединятся в одно предприятие. Об этом в пятницу, 23 мая, на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области сообщил заместитель председателя регионального правительства Иван Феклин.

По словам вице-премьера, решение об объединении было согласовано руководством холдинга, в состав которого входят оба предприятия. Специализирующийся на химико-машиностроительном профиле челябинский завод «Сигнал» сольется с копейским заводом «Пластмасс» на базе последнего.

«Правительством области предлагалось провести объединение на базе завода «Сигнал», а земли «Пластмасс» отдать под застройку, – отметил Иван Феклин. – Однако в холдинге посчитали, что целесообразней произвести объединение на базе копейского предприятия».

Данные меры были предприняты в связи с тем, что оба завода загружены всего на 30 процентов и не могут использовать все свои мощности. Объединение предприятий позволит оптимизировать расходы и равномерно распределить нагрузку, обеспечив в том числе и выполнение заказов оборонно-промышленного комплекса страны.

Подробности читайте в понедельник в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!