4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Челябинская митрополия обрела нового главу, Феофан переведен в Ульяновск

Поделиться

Епископ Никодим

Епископ Никодим

Поделиться

Священный синод Русской православной церкви поручил митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Феофану управление Симбирской митрополией, он назначен преосвященным Симбирским и Новоспасским и отбывает в Ульяновск. Как сообщается на официальном сайте РПЦ, одновременно с этим 30 мая на заседании в Санкт-Петербурге новым главой Челябинской митрополии утвержден епископ Енисейский и Норильский Никодим.

Ротация священнослужителей потребовалась для замещения вдовствующей кафедры Симбирской епархии в связи с кончиной в марте этого года митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Феофану, назначенному на его место, синод РПЦ выразил благодарность «за понесенные труды по управлению Челябинской митрополией».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Епископ Никодим, назначенный преосвященным Челябинским и Златоустовским, в миру Юрий Чибисов, 44 года. Родился в православной семье в городе Павловский Посад Московской области. В 1985 году окончил местную среднюю школу №1, а в 1988 – СПТУ №34. С детства посещал городской храм Вознесения Господня, в котором пел на клиросе. В 1988-1990 проходил срочную службу в рядах Советской армии. После возвращения помогал восстанавливать Покровско-Васильевский храм, в котором исполнял послушание пономаря. В 1992 году принят в Московскую духовную семинарию.

По ее окончании направлен на преподавательскую работу в Саратовскую духовную семинарию, где исполнял послушание старшего помощника инспектора и проректора по воспитательной работе.

24 декабря 1997 года Юрий Чибисов принял монашеский постриг. В 1998 рукоположен в сан диакона, затем в сан иерея. С того года для проведения восстановительных работ в Троицком соборе Саратова исполнял обязанности настоятеля этого храма, а 12 октября назначен настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери.

Далее проходил служение в московском храме Воздвижения Креста Господня. В 2007 году избран епископом Шатурским, викарием Московской епархии. В 2008 году в Храме Христа Спасителя патриархом Алексием II возведен в сан архимандрита. Годом позднее назначен правящим архиереем Анадырской епархии. Еще через два года переведен на аналогичный пост в новообразованную Енисейскую епархию. С 2012 года занимал должность настоятеля Спасо-Преображенского мужского монастыря города Енисейска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...