28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинской области пресечена деятельность организованного преступного сообщества (ОПС), занимавшегося распространением марихуаны, гашиша и героина. Из оборота изъято более 39 килограммов наркотических веществ, члены банды осуждены, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

ОПС начало действовать в 2011 году. Оперативную разработку участников сотрудники УФСКН начали в начале 2012-го. Первые задержания состоялись в ноябре того же года.

В ходе следствия доказана легализация наркодоходов на общую сумму девять млн 165 тыс. руб.

«Незаконный оборот наркотических средств осуществлялся на территории Челябинска, Троицка и Сосновского района, – рассказали в пресс-службе. – В ходе документирования преступной деятельности к уголовной ответственности привлечено 14 активных участников ОПС, в том числе три организатора, два из которых отбывали наказание в местах лишения свободы. Членами ОПС совершено не менее 10 преступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 39 килограммов наркотиков».

В структуру преступного сообщества входили три самостоятельных наркоформирования, каждое из которых возглавлялось лицом, приближенным к организаторам.

У преступников изъято 19 мобильных телефонов и 35 сим-карт операторов сотовой связи. Кроме того, изъят жесткий диск и камера видеонаблюдения, посредством которой организаторы осуществляли контроль за действиями по реализации наркотиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!