22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

За гибель Роберта Этцеля копейчанина приговорили к исправительным работам

Поделиться

Роберт Этцель

Роберт Этцель

Копейский суд признал виновным 41-летнего Александра Плетнева в нанесении побоев и причинении смерти по неосторожности 17-летнему Роберту Этцелю, которого мужчина избивал ремнем, пока тот не выпал с десятого этажа. Мужчине назначено наказание в виде года и восьми месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% зарплаты, сообщили в пресс-службе суда.

Экс-начальник медсанчасти исправительной колонии №11 А. Плетнев приговорен к 1 году 8 мес. исправительных работ с удержанием в доход государства 15% зарплаты.

Суд установил, что 25 августа 2012 года Плетнев был в гостях у своей подруги. В это же время в соседней квартире несколькими этажами ниже Роберт гостил у друга в компании товарищей. Около четырех часов утра юноша вышел в подъезд и подошел к квартире, где был Плетнев с женщиной, и начал стучать и звонить в дверь. Не открывая, пара потребовала от Этцеля прекратить, однако тот настойчиво продолжал, прося впустить его, утверждая, что внутри находятся его родственники.

Тогда Плетнев решил прогнать его, открыл входную дверь и, догнав паренька, стал наносить ему удары ремнем из брюк. «Плетнев нанес несовершеннолетнему Этцелю не менее семи ударов ремнем по голове и телу, – рассказала доказанную картину преступления старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Этцель, пытаясь скрыться от ударов, побежал по лестнице с девятого на десятый этаж и забежал в открытую дверь квартиры, из которой вышел Плетнев. Мужчина, для которого было очевидно, что Этцель находится в состоянии измененного сознания и пытается от него убежать, не прекращал свои преступные действия – продолжил наносить ему удары ремнем и в квартире».

Роберт забежал в комнату с лоджией, на которую и выскочил, спасаясь от ударов. Освещения там не было, окна открыты: не сориентировавшись в обстановке молодой человек упал в оконный проем. От полученных травм он скончался.  

«Вину в предъявленном обвинении подсудимый как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании не признавал в полном объеме, – добавила Мамаева. – Отказался от показаний в части умышленного нанесения вреда Этцелю, а также в совершении действий, направленных на причинение смерти по неосторожности, которые давал при допросе в качестве подозреваемого, обвиняемого, при проверке показаний на месте».

Ранее сайт Chelyabinsk.ru уже сообщал, что употребление Р. Этцелем каких-либо наркотиков не доказано. Почему в крови юноши, который неадекватно себя вел, не обнаружено запрещенных веществ, что предшествовало безумным звонкам в квартиру А. Плетнева, а также какие версии происходившего выдвигали участники шоу «Битва экстрасенсов», читайте в рубрике «Подробности».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
19 янв 2016 в 19:53

этот мужик убил пацана и выкинул его в окно. и за это исправительные работы? я в шоке, подкупный российский суд процветает в полном объеме!

Гостья
10 ноя 2014 в 03:59

Загадка. Молодой полуобнаженный человек симпатичной наружности в 4 часа в веселом состоянии звонит на квартиру одинокой девушке. В квартире случайно оказывается мужчина. В 4 часа мужчина повинуется инстинктам , долго не раздумывает. Ответ : хорошо что не двойное убийство .

о.в.
30 июн 2014 в 13:31

Это просто издевка и безобразие. Убит молодой человек. Горю родителей нет предела. И такое минимальное наказание. !!! Оскорбление всем гражданам!