21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Чиновников обязали убрать свалку, мешавшую работе аэропорта Челябинск

Поделиться

Красноармейский районный суд по иску челябинского транспортного прокурора обязал администрацию поселка Баландино ликвидировать несанкционированную свалку вблизи аэропорта. Птицы, слетающиеся на отходы, серьезно угрожают безопасности полетов, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По Федеральным авиационным правилам, запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц на расстоянии ближе 15 км от контрольной точки аэродрома.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории поселения в районе бывших карьерных разработок на расстоянии 400 метров от аэродрома Челябинска расположена несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов, способствующая массовому скоплению птиц.

«Перелеты птиц при этом происходят на территории аэропорта в районах взлета и посадки судов, – рассказали в пресс-службе. – Тем самым создавалась сложная орнитологическая обстановка, что является реальной угрозой безопасности полетов».

По результатам проверки в суд направлен иск о возложении обязанности на администрацию Баландинского поселения ликвидировать свалку. Требования удовлетворены в полном объеме.

Добавим, что решение суда не вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!