1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Суд отстранил от должности завкафедрой юрфака ЧелГУ Елену Кунц

Поделиться

Елена Кунц

Елена Кунц

Поделиться

10 июля Центральный районный суд Челябинска отстранил от занимаемой должности заведующую кафедрой уголовного права и криминологии ЧелГУ Елену Кунц, которая подозревается в начислении зарплаты экс-заместителю главы ГУ МВД области Сергею Титову, который числился преподавателем, но на самом деле, по версии следствия, занятий не вел. Как сообщила консультант суда Татьяна Капкова, одним из оснований для такого решения послужили показания свидетелей, рассказавших о давлении со стороны завкафедрой и увольнении неугодных ей сотрудников.

«Елена Кунц категорически возражала против удовлетворения ходатайства следователя об отстранении, указав на его необоснованность и надуманность, – озвучила позицию подозреваемой Татьяна Капкова. – Кунц также пояснила, что она не оказывала и не намерена оказывать на кого-либо давление, не препятствует производству предварительного следствия. Все действия органов предварительного следствия – попытка оказать на нее определенное воздействие с целью ее увольнения и освобождения занимаемой должности для Каягина (Андрей Каягин – доцент юрфака ЧелГУ. – Прим. авт.), который ее «заказал через ФСБ».

Е. Кунц инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Также Кунц пояснила суду, что ее отстранение от занимаемой должности негативно скажется на факультете и вузе в целом. Указала, что все следственные действия проводятся с «обвинительным уклоном», допросы в качестве свидетелей студентов, как ей известно со слов одного из учащихся, проводятся в «нездоровой ситуации». Она уточнила также, что с 7 июля профессорско-преподавательский состав, а также студенты находятся в отпусках и на каникулах, оказать на кого-то воздействие не может и не имеет такой цели, поэтому считает, что ходатайство следователя не актуально.

«Суд, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, пришел к выводу о том, что Кунц в силу занимаемой должности может оказывать давление на свидетелей, – огласила решение суда Капкова. – Кроме того, суд учел данные результатов оперативно-разыскной деятельности относительно фактов принятия Кунц мер к изменению фактических обстоятельств, подлежащих доказыванию, которые в своей достоверности сомнений не вызывают. Также были приняты во внимание и пояснения подозреваемой Кунц, данные в заседании, которые суд расценивает как принятие активных мер к получению сведений от студентов, с которыми органы предварительного следствия проводят следственные действия».

Согласно постановлению суда мера по отстранению от должности будет применяться до тех пор, пока в ней не отпадет необходимость. Решение не вступило в законную силу и в течение 10 дней может быть обжаловано.

Из материалов дела следует, что в 2011–2013 гг. Кунц организовала составление фиктивного табеля учета рабочего времени и расчета зарплаты С. Титова. По версии следствия, зная о том, что полицейский не посещает рабочее место, преподавательской деятельностью не занимается, Кунц принимала отчеты о его работе, содержащие недостоверные сведения. Таким образом, за липовое преподавание, по данным СКР, полковник полиции получил около 700 тыс. руб. О процессуальных решениях в отношении Титова не сообщается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...