10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

3 августа в Челябинске впервые пройдет автомобильное G-Drive Show. На нем будет представлен настоящий гоночный болид «Формулы-1». Площадь Революции и участок проспекта Ленина перекроют не менее чем на сутки, рассказал 14 июля глава городской администрации Сергей Давыдов. О том, что ждет горожан, – в материале Chelyabinsk.ru.

Проект G-Drive Show реализуется второй год. В 2013-м автошоу прошло в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге и Тюмени. В этом году география несколько изменилась: первое представление состоится 20 июля в Новосибирске, 27 июля – в Екатеринбурге, 3 августа – в Челябинске, а затем переедет в Нижний Новгород.

«3 августа организаторы автошоу планируют привезти в Челябинск настоящий гоночный болид «Формулы-1», а также профессиональные карты, которые участвуют в мировых первенствах, – рассказал Сергей Давыдов. – В центре города будет размещено несколько площадок, где жители смогут посмотреть все гоночные автомобили».

Заместитель главы администрации Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин уточнил, что аналогичные автошоу состоятся в Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге. «Одно из условий проведения шоу – предоставление центра города. На сутки надо будет ограничивать движение автотранспорта от улицы Цвиллинга до улицы Воровского», – добавил Лопаткин.

Старт основной программы G-Drive Show на трассе намечен на 14:00 3 августа, развлекательные зоны начнут работу с 11:00.

В предстоящие выходные такое шоу пройдет в Новосибирске. «Мы отправим на шоу наших специалистов, чтобы посмотреть, в каком формате оно проходит, – сказал Сергей Давыдов. – Конечно, предполагается, что на сутки будет ограничено движение в центре города от улицы Цвиллинга до улицы Васенко. До улицы Воровского они будут разгоняться, а до Васенко – тормозить. Надеемся, что жители нас поддержат. Это будет интересное мероприятие, которое посетит много горожан».

Как сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе «Газпром нефти», G-Drive Show – это грандиозный автомобильный праздник, где известные российские гонщики продемонстрируют мастерство вождения, а также возможности современных спортивных автомобилей.

Главным событием дня станут показательные заезды бронзового призера чемпионата мира по гонкам на выносливость 2013 года Романа Русинова. Российский гонщик выступит на болиде, на котором команда уже одержала серию побед в текущем автоспортивном сезоне. В программе также экстремальное шоу Марата Канкадзе, головокружительные прыжки на мотоциклах с трамплинов, автомобильный дрифтинг, мотофристайл, акробатическое шоу «Банкай» и многое другое. Кроме того, жители и гости Челябинска увидят новый болид «Формулы-1», который протестировали на лучших мировых трассах.

На шоу G-Drive предусмотрена развлекательная программа с розыгрышами призов, выступлениями музыкальных исполнителей и танцевальных коллективов. Юные гости смогут познакомиться с правилами дорожного движения в детском учебном городке, а в студии аквагрима малышей превратят в супергероев.

На празднике в Челябинске состоится один из отборочных туров проекта «Гонщики». В ходе соревнований по картингу определятся финалисты, которые станут героями телевизионного реалити-шоу. Его победитель сможет в качестве пилота команды G-Drive Racing принять участие в этапе одной из самых популярных гоночных серий VLN в немецком Нюрбургринге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!