16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На Южном Урале из-за долга фирмы в 149 млн арестовали кондитерский цех

Поделиться

В Челябинской области судебные приставы арестовали помещения кондитерского цеха из-за долга собственника по кредиту в 149 миллионов рублей. Второй части договора залога, продукции должника, в обороте не оказалось, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Суд, рассматривая иск кредитного учреждения к двум организациям – основному заемщику и поручителю, вынес решение об аресте залогового имущества. Одной из составляющих договора залога для получения ООО ТД «Южный» кредита в размере 149 миллионов рублей являлись печенье и другие кондитерские изделия. Второй составляющей стала недвижимость – 16 объектов, в основном цеха и склады, а также земля под ними.

«Судебные приставы, выехав по указанному в исполнительном документе адресу, не нашли понимания со стороны обитателей цехов, – рассказали в пресс-службе. – После вызова сотрудников группы быстрого реагирования УФССП, исполнители попали внутрь помещений, где выяснили, что все цеха и складские помещения должник сдает в аренду индивидуальным предпринимателям, которые действительно занимаются выпечкой кондитерских изделий, но к долгам отношения не имеют».

В результате аресту подверглись лишь объекты недвижимости, стоимость которых по договору залога составляет примерно половину кредита. В случае вынесения судом решения об обращении взыскания на имущество, арестованные цеха будут переданы на реализацию. Разница между стоимостью договора и суммой, полученной от реализации недвижимости ввиду отсутствия у фирмы иного имущества, будет взыскана с поручителя, который несет солидарную с должником ответственность по договору кредитования.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Семен Аркадьич
    15 июл 2014 в 22:48

    Да...вот до чего неуемный пиар доводит. Кременкуль в трауре:( Олежек держись!!!

    Гость
    15 июл 2014 в 11:53

    да не плохо крутанулись

    Крестьянин
    15 июл 2014 в 09:40

    Должник (заёмщик в прошлом) должен сидеть в тюрьме! Это один из многих способов мошенничества, полиция и прокуратура способствуют такому развитию малого бизнеса в России!.