23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Троицке начался суд над экс-начальником городской ГИБДД

Поделиться

В пятницу, 18 июля, суд Троицка начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника городского ОГИБДД Александра Щербатова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Сегодня было оглашено обвинительное заключение и начат допрос свидетелей, рассказали в пресс-службе суда.

Александру Щербатову инкриминируется восемь преступных эпизодов по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, начальник ГИБДД по просьбам остановленных за нарушение ПДД автолюбителей отдавал подчиненным сотрудникам приказы не составлять в отношении этих водителей протоколы об административных правонарушениях.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Челябинской области при содействии управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД региона.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, дело о превышении должностных полномочий по факту помощи одного из руководителей местного отдела ГИБДД водителю, попавшемуся на встречке, было возбуждено в мае прошлого года. Ситуация сложилась следующим образом: экипаж ДПС остановил водителя, пересекшего двойную сплошную линию. Автомобилист, понимая, что это грозит лишением водительского удостоверения, воспользовался своими связями и стал звонить знакомым. В результате этих усилий один из руководителей Госавтоинспекции дал указание инспекторам решить вопрос иначе. В итоге на свет появился административный протокол за нарушение при пересечении железнодорожного переезда.

Добавим, что рассмотрение дела продолжится 5 августа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    правда нужна
    19 июл 2014 в 22:36

    Нельзя жить по разным стандартам. А значит зря судят одного из многих за, как сейчас считается, незначительные нарушения. Да и разве можно назвать это нарушением закона? Посмотрите что творится вокруг, а тут нарушителя пдд из-за тонировки отпустил.. Смех да и только. Скорее всего в систему не вписался, вот и докопались.

    Гость
    19 июл 2014 в 17:33

    По данным все дорогие иномарки, квартиры, жилье , земли, недвижимость силовиков на КРЕДИТЫ и на тещины средства или на родных. Все чисто и все законно. Я к примеру получаю свои 68000 р. но у меня выслуга и звание. Скоро еду на С. Кавказ и тоже буду иметь деньги за это. Поэтому не стоить писать о мзде. Сейчас полиция кто служить рад работе и мечтает работать до 65 лет. Я вот мне будет 37 лет, и то служу.Хочу полковника получить и мечта скоро будет реально. Уже 12 лет в погонах, начинал с рядового милиции и плюс три года флота СССР и сам без блата и связей всяких до подполковника дорос.

    троитчанин
    19 июл 2014 в 14:48

    да здравствует наш суд! самый гуманный суд в мире! аплодисменты.