28 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С

Центральный районный суд по иску прокурора принял решение о направлении челябинца, страдающего заразной формой туберкулеза, на принудительное стационарное лечение. Добровольно лечить опасное заболевание ответчик отказывался, сообщила во вторник, 22 июля, консультант суда Татьяна Капкова.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, однако обращено к немедленному исполнению.

В прокуратуру с заявлением об оказании помощи в принудительной госпитализации больного обратилась заведующая одного из отделений противотуберкулезного диспансера города. Из представленной в суд медицинской документации следует, что челябинец состоит на учете с диагнозом «очаговый туберкулез верхней доли правого легкого в фазе инфильтрации с бактериовыделением». От стационарного лечения мужчина отказывается, амбулаторно лечится очень короткими курсами, в результате чего заболевание начало прогрессировать.

«Пациент пояснил, что не намерен лечиться, так как ему необходимо зарабатывать деньги, чтобы погасить долги, – рассказала Татьяна Капкова. – Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что горожанин уклоняется от лечения активной формы туберкулеза, что создает особо опасный характер для окружающих, поскольку бактерия распространяется воздушно-капельным путем и влечет неконтролируемое увеличение поражения людей туберкулезом. Таким образом, уклонение ответчика от лечения затрагивает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц».

В результате суд удовлетворил требования прокурора и постановил направить мужчину в туберкулезный диспансер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!