4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

В среду, 23 июля, ГУ МЧС по Челябинской области провело пожарно-тактическое учение в торгово-развлекательном комплексе «Родник». Огнеборцы успешно справились с тушением условного пожара, сообщили в пресс-службе ведомства.

По замыслу занятия, в указанное время на складе гипермаркета «Касторама» в ТРК «Родник» возник условный пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Пламя перешло на сгораемую упаковку продукции.

Сигнал о пожаре получил диспетчер комплекса, который и вызвал огнеборцев. Первые усилия по ликвидации нештатной ситуации предприняли сотрудники комплекса, которые, в соответствии с правилами пожарной безопасности, очень быстро произвести эвакуацию посетителей и работников комплекса.

К сожалению, не все успели покинуть здание: трое работников условно оказались отрезаны огнем на складе и получили отравление продуктами горения. На помощь им пришли огнеборцы третьего отряда федеральной противопожарной службы региона. Затем пожарные успешно потушили само воспламенение.

«Особенностью пожарно-тактического занятия является то, что техника и личный состав прибыли к месту вызова по звонку из пожарных частей, потому мы еще раз проверили норматив, – рассказал заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ ЦУКС ГУ МЧС области Илья Созыкин. – Все уложились в положенные десять минут. Также стоит отметить, что здание конструктивно очень сложное и огромных размеров, что может усложнять доступ к очагу возгорания и поиск находящихся внутри людей».

Учения позволили достичь совершенствования тактического мышления и навыков начальствующего состава на пожаре, отработать вопросы работы штаба пожаротушения, тыла и связи, а также приемы и способы тушения возгорания в сложных по конструкции зданиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!