23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Копейске полицейский застрелил мужчину, кинувшегося на него с ножом

Поделиться

В пятницу, 25 июля, в Копейске в Челябинской области участковый уполномоченный застрелил мужчину, который бросился на стража порядка с ножом и порезал ему руку. По предварительному заключению прокуратуры, применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Инцидент произошел днем в доме на улице Международной, куда участковый прибыл по сообщению о семейном конфликте. «Находящийся в квартире мужчина схватил в руки нож и стал замахиваться им на полицейского, высказывая угрозы убийством, при этом причинив ему порез руки, – говорится в сообщении ГУ МВД. – На требования сотрудника полиции прекратить действия мужчина не реагировал. Также игнорировал предупреждения о возможности применения табельного оружия, при этом продолжая попытки нанести полицейскому удар ножом. Участковый уполномоченный, руководствуясь законом «О полиции», применил табельное оружие, выстрелив в сторону нападавшего мужчины, который от полученных травм скончался на месте».

Добавим, что по данному факту проводится проверка полиции и Следственного комитета.

Погибший ранее неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений. В течение 2013 г. неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рина
    28 июл 2014 в 17:18

    Молодец! Наконец-то сотрудники беспокоятся о себе, о своих семьях и о людях! А врагов надо уничтожать!!! Судить о неправомерном поступке может только тот, у кого не было случаев нападения на него или его семью!!!!

    Уралец
    28 июл 2014 в 11:23

    Вообще народ у нас придурковатый, ходить по дворам страшно, ездить по дорогам тоже. Однажды был свидетелем как парни морили на пешеходном переходе, машина встанет, они подбегут, быстро ей протрут фары и стекло лобовой, со средством, все как надо, и не денег ради, а так для забавы.. ну и народ реагирует по разному, меньшинство поулыбались и поехали, кто-то недовольно погудел и поорал, а один придурок выхватил пистолет, скорее всего пневматику и давай им махать, таким место в нашем зоопарке в вальере закрытом.

    Гость
    28 июл 2014 в 09:01

    Все правильно сделал , молодец , не хватало еще свою жизнь терять из-за дурных алкашей .
    Как определить степень сумашествия пьяного мужика кидающегося на вас с ножом ? Угроза ли это или он будет резать вас кусочками , а утром скажет что не помнит как такое случилось ? Еще правильное решение , нельзя подвергать свою жизнь опасности! Пьяные они тоже думают , просто забывают к утру. Так что надо почаще им адекватно отвечать и таких случаев станет намного меньше.