15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ЧЭМК выплатил беженцам с Украины подъемные

Поделиться

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) предоставит рабочие места эвакуированным с территории боевых действий гражданам Украины и выплатит им подъемные. Вопрос трудоустройства обсуждался на прошедшей сегодня, 4 августа, встрече руководства Челябинского электрометаллургического комбината с прибывшими в Челябинск украинскими гражданами.

Генеральный директор Павел Ходоровский уверен, что каждый из беженцев, кто готов трудиться, сможет с помощью ЧЭМК начать новую жизнь в России. «Уже сегодня украинские беженцы получили от ЧЭМК наличные деньги, что позволит людям обустроиться на новом месте жительства, – говорит Павел Ходоровский. – Комбинат выделил украинцам два автобуса, на которых люди смогут съездить на рынок, в магазины, чтобы купить себе необходимые вещи. Завтра мы везем женщин показывать наш детский оздоровительный лагерь, чтобы те ознакомились с условиями, в которых будут проживать их дети. А мужчины с Украины уже начали процесс трудоустройства на ЧЭМК, на нашу обогатительную фабрику и на стройки животноводческих комплексов агрохолдинга «Ариант».

ЧЭМК готов предоставить на выбор полный спектр профессий, связанных с металлургией и строительством. Многие украинцы были удивлены уровнем зарплат на ЧЭМК, ведь они значительно выше, чем на Украине. Уже выплаченные «подъемные» составили 20 тысяч рублей на человека.

Отметим, что прибывших в это воскресенье спецрейсом МЧС украинцев разместили в профилактории ЧЭМК, где созданы комфортные условия для проживания. Многие из украинцев приехали в Челябинск с детьми, и чтобы малыши отдохнули и прошли психологическую адаптацию, их отправляют вместе с мамами в детский лагерь ЧЭМК «Акакуль». Здесь сделан перед летом капитальный ремонт, в теплых корпусах со всеми удобствами будут жить мамы с детьми до семи лет. Детей постарше (от 7 до 15 лет) решено отправить в этот же лагерь на четвертую смену, которая начнется 6 августа. Взрослые в это время смогут заняться трудоустройством.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2014 в 00:58

Да, согласна, что у нас зарплаты выше, НО у нас и цены на товары другие, на недвижимость. А по поводу рабочих мест, у нас вообще-то дефицит производственных специалистов, а беженцы из промышленных районов, специалисты своего дела. Меня поражает другое, как некоторые нелицеприятно отзываются о беженцах, они лишились всего - дома, работы, имущества, вынуждены были бежать из страны. Не дай Бог оказаться на их месте. Мирного неба над головой и удачи нашим новым горожанам!

Гостю
5 авг 2014 в 14:58

Беженцы занимают места, на которые горожане идти не хотят. И за зарплату, которая для местных небольшая, а они и такой рады. Если так дальше пойдет, то они и места таджиков займут.

Гость
5 авг 2014 в 10:18

Как то не справедливо получается. Почему беженцы должны занимать рабочие места местных горожан. У нас полно рабочих мест занятых гастарбайтерами из Азиатских республик. Может лучше их заменить братьями славянами. Я понимаю, что "таджики" в основном в частных компаниях работают, так можно частников обязать - квоту установить, например 10% - беженцев принять на работу.