28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Задержан четвертый фигурант по делу о стрельбе в троицких спортсменов

Поделиться

Полиция задержала четвертого подозреваемого по уголовному делу о стрельбе возле ночного клуба в Троицке, в результате которой один спортсмен получил тяжелые увечья, а другой отделался легким дробовым ранением. Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru прокурор города Владимир Бастрыкин, ранее он скрывался от правоохранительных органов, и в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уникальные кадры перестрелки в баре г. Троицка смотрите в материале 74.ru.

 

Бастрыкин добавил, что арестованный, как и трое других подозреваемых, ранее судим. У некоторых фигурантов судимости юридически погашены. Всего же по делу о стрельбе у ночного клуба трое фигурантов арестованы, и одному избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Все о задержании троицкой ОПГ, из дела которой выросло обвинение во взяточничестве отношении мэра города В. Щекотова, читайте здесь.

В полиции Троицка наотрез отказались комментировать это уголовное дело. Однако корреспондент Chelyabinsk.ru выяснил из собственных источников, что стрельба, произошедшая 3 августа, имела двухдневную предысторию. За пару дней до разборки молодые люди, занимающиеся спортом – рукопашным боем, боксом, боями без правил, – повздорили в кафе с компанией уголовников. Конфликт перерос в драку, после которой все участники разошлись. Казалось бы, инцидент был исчерпан, но только для спортсменов. Ранее судимые фигуранты, вооружившись, целенаправленно искали обидчиков. Нашли в ночном клубе, у которого и прозвучали выстрелы. Молодой спортсмен, армянин, получил тяжелейшие дробовые ранения глаз. Одного из них он лишился сразу, во втором еще находится дробь, медики решают, как действовать дальше. Еще один пострадавший отделался дробовым ранением поясничной области – ему стреляли вдогонку, и от более серьезной травмы парня уберегли брюки.

Межнациональной составляющей, по данным правоохранительных органов, в конфликте не усматривается, поскольку с каждой стороны были представители разных национальностей – русские, армяне, азербайджанцы и даже кореец. Подтекст у разборки иной. Дело в том, что задержанные фигуранты принадлежат к криминальной группировке, которая пытается занять в Троицке нишу, освобожденную после прошлогоднего задержания ОПГ братьев Зайцевых. Можно предположить, что в связи с этим уголовники пытались показать спортсменам свою силу – кто хозяева в городе.

Возбуждены уголовные дела по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Двое из подозреваемых, жители города 50 и 29 лет, сразу после стрельбы были задержаны и арестованы. Третьего – 33-летнего мужчину – отпустили на подписку. Еще один подозреваемый, 25-летний троичанин, после произошедшего скрылся и был объявлен в розыск, однако в настоящее время взят под стражу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 сен 2014 в 12:31

Шустрый малорик.Чисть улицы

Гость
12 авг 2014 в 11:32

нихр**а не умеете, кроме как стрелять, бить и отжимать чужое! Направить бы вашу энергию в нужное русло.

Гость
10 авг 2014 в 16:31

Мало нам тут своего криминала, так ещё и понаехавшие "спортсмены" свою лепту вносят.