20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Центр Челябинска к чемпионату мира по дзюдо украшают арт-объектами

Поделиться

Виктор Ереклинцев

К чемпионату мира по дзюдо – 2014 центр Челябинск украшают оригинальными арт-объектами. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщил глава администрации Центрального района Виктор Ереклинцев.

«Есть, конечно, повседневная забота о внешнем облике «гостевого» района, но есть и конкретная задача – достойно встретить гостей из 140 стран на чемпионат мира по дзюдо – 2014», – рассказывает Виктор Ереклинцев. Он призывает жителей города, бизнесменов, молодых художников – любителей граффити – креативить, выдумывать, украшать столицу Южного Урала. Наблюдательные горожане уже могли заметить перемены на многих заметных местах города перемены. Это и яркое граффити, и креативные четырехметровые слоны, и огромная «прищепка», держащая целую поляну, и другие арт-объекты.

В рамках городской целевой программы «Капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных дворовых домов города Челябинска на 2011–2015 годы» на благоустройство 75 дворов будет потрачено ориентировочно 184 миллиона рублей. Работы производятся по ремонту асфальтобетонного покрытия с расширением проездов, устройству парковок, тротуаров, озеленению, установке малых архитектурных форм, детских игровых площадок, спортивных площадок, ограждение зон отдыха для взрослых.

На вопрос журналистов – когда же в городе, на манер западных городов, появятся цветные мусорные баки для раздельного мусора – Виктор Александрович ответил, что сначала нужно построить мусороперерабатывающий завод, и тогда те, кто займется этим бизнесом, поставят в городе подобные контейнеры.

«Зачастую сами челябинцы создают проблемы с мусором, – считает Виктор Ереклинцев. – Количество урн в центре достаточно, они наполняются каждые два часа, достаточно плотная проходимость трафика. Но если из автомобилей летит мусор – мы же не можем поставить в каждую машину по урне? Надо поднимать культуру и аккуратность каждого, тогда мы станем чистым городом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 авг 2014 в 12:22

    Это, конечно, здорово. Нам же это потом останется после чемпионата и сделает наш город еще более ярким и цветным. А насчет мусора - это ответственность каждого. Хотите, чтобы ваш город был чистым - кидайте все в урну. Не хотите - живите в грязном. В ответ на предыдущие комменты, я ни одной переполненной урны не видела. Может быть я по другим улицам хожу, но мусорки везде чистые.

    Гость
    13 авг 2014 в 12:19

    Челябинск гостеприимный. Я бы так назвала этот материал) Надо показать всю красоту нашего города, а после эти арт - объекты нам, жителям, будут служить воспоминаниями об этом прекрасном спортивном празднике.

    Гость
    11 авг 2014 в 14:27

    На остановках общественного транспорта либо вообще нет урн Свердловский пр, 28), либо они переполнены настолько, что использованный билетик даже не вмещается.