15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Хозяину Mercedes в Красноармейском районе аннулировали номер «ААА»

Поделиться

Госавтоинспекция Красноармейского района аннулировала госномер с буквами «А...АА74», ранее зарегистрированный там на автомобиль Mercedes GL 350. Выяснилось, что владелец немецкой иномарки приехал на регистрацию машины с уже готовым и неизвестно откуда взявшимся номером, который инспектор поставил на учет. Хозяин машины обжаловал решение в двух судебных инстанциях, но везде получил отказ.

Как рассказали в пресс-службе облсуда, в январе этого года в МРЭО ГИБДД района приехал собственник нового Mercedes с заявлением о постановке машины на регистрационный учет. Ему присвоили регзнак «А...АА74».

За нарушения, допущенные при регистрации, начальник ОГИБДД по Красноармейскому району М. Кильдюшов, начальник РЭО ГИБДД района Д. Вишняков, а также инспекторы РЭО С. Худяков и Д. Попков привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Но в начале февраля водителя остановили сотрудники ГИБДД, от которых он узнал, что в базе данных регистрации транспортных средств автомобиль с такими номерами не числится, – уточнила руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго. – При обращении в МРЭО ГИБДД по Челябинской области водителю разъяснили, что регистрация его автомобиля аннулирована. В связи с этим автомобилист обратился в суд».

Аннулированию номера предшествовала внутренняя служебная проверка в ГИБДД, которая показала, что хозяин иномарки приехал уже со своим номерным знаком, который в нарушение зарегистрировали на него. При этом на мужчину зарегистрировано 20 автомобилей, но ни на одном из них не было установлено такого номера.

Автомобилист посчитал, что его права нарушены, аннулирование необходимо отменить, и обратился в суд с соответствующим иском. Его представитель в ходе заседания утверждал, что номер «А...АА74» выдали собственнику машины непосредственно в ГИБДД при регистрации. Однако, пояснили в суде, согласно постановлению правительства РФ регистрация осуществляется с выдачей государственных регзнаков в порядке очередности возрастания их цифровых значений без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов. По данным служебной проверки, номер «А...АА74» в то время не распределялся. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, признав аннулирование регистрации законным. Водитель обжаловал решение в облсуд, где подтвердили законность вердикта. Решение вступило в законную силу.

Помимо определения по делу апелляционная инстанция облсуда также вынесла частное постановление в адрес руководства УГИБДД региона, в котором задалась вопросом, почему в ходе служебной проверки не выяснено, когда и на каком основании водитель стал обладателем регзнака «А...АА74», и потребовала устранить нарушения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ахазор
12 авг 2014 в 12:44

Спец. талон вот самое выгодное. Но его дают только особам..и ценник такого талона от 10.000 евро. Зато ты царь и бог все вместе.Как я знаю таких талонов достать очень проблемно. Но это на уровне первых лиц полиции области и делают, и то якобы ты тайный сексот органов и т.п.Вездеход -пропуск.очень выгодная штучка.. В москве на нем много кто уволен был, там это особо в ходу. На Кавказе и Юге это удел только примерно 18 лииц не имеющих отношения к силовым, но это зато дает все преимущества. вози кокс, стволы и трупы не один не смеет досмотр и проверки и т.п.Оно это окупает когда чемоданами валюту и золотишко возищь с гор в Москау и обратно.. А номера это мелочевка для нас горцев..это законная ксива с правом ношения автомата и пистолета.. и крыша кто всегда дает подтверждение о службе в органах. Вот это шик и прелести жизни в РФ..На Урале мы даем несколько морковок и все решается ..с ДПС всегда Не понял звонок и все решено сразу..

Гость
12 авг 2014 в 11:35

Блин может быть у меня тоже номер то блатной? За 4 с лишним года ежедневного вождения один раз!)

Гость
12 авг 2014 в 10:17

Наивный он! Видимо штанов малиновых у него нет. Фильм надо было посмотреть "Кин дза дза", нет малиновых штанов, нет номера А АА. Называется все это, цветовая дифференциация!