15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинские спасатели освободили из квартир двух летучих мышей

Поделиться

В среду, 13 августа, специалисты Челябинской городской службы спасения (ЧГСС) пришли на помощь двум летучим мышам, залетевшим в квартиры, сообщили в пресс-службе ЧГСС.

Изображение летучей мыши является символом Челябинской городской службы спасения.

Утром в среду непрошенный гость залетел в одну из квартир многоэтажного дома по улице Конструктора Духова. Мышь около часа летала по комнатам. Хозяйка квартиры безуспешно попыталась поймать животное и затем позвонила в службу спасения. Летучая мышь спряталась за шкаф и никого к себе не подпускала. Кроме того, из-за узкого расстояния между стеной и шкафом она не могла оттуда выбраться. Прибывшие спасатели помогли летучей мыши вылезти из «ловушки», затем накрыли ее простыней и выпустили на волю.

В этот же день аналогичный случай произошел по улице Труда, 162. Спасатели освободили летучую мышь, которая запуталась в тюле.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2014 в 00:04

    К нам ночью тоже мышка в гости залетела кот чуть не поймал мы ее полотенцем накрыли и выпустили милое пушистое создание, а что зубками щелкает так это от страха.

    Гость
    18 авг 2014 в 13:30

    Поверьте, ей было гораздо страшнее, чем вам! Постарайтесь поймать и отпустите, пусть живет.

    Андрей
    18 авг 2014 в 11:42

    В доме на Бр Кашириных 95 тоже живут летучие мыши. Если выйти вечером на балкон не трудно их заметить. Подлетают очень близко - охотятся за мошкарой. Гостей из других городов сильно улыбают подобные наблюдения, типа " Челябинские мыши на столько суровы ... " Несколько раз залетали в подъезд - детям потеха, у бабулек истерика. По мне, лучше миши на крыше, чем тараканы в голове. Любите природу и может она вас не обидет !!