В Златоусте фура врезалась в продуктовый магазин, есть пострадавшие

Поделиться

В Златоусте грузовой автомобиль Howo въехал в продуктовый магазин. По предварительным данным, в больницу доставлены шесть человек, сообщили в пресс-центре ГУ МВД области.

По неподтвержденным данным, фура зацепила ВАЗ-21099 и «газель», которые также «загнала» в помещение магазина. 

Жуткое ДТП произошло в 18:45 на пересечении улиц Дворцовой и Грибоедова, 5A.

«Грузовик Howo протаранил стену магазина «Дворцовый», – рассказали в пресс-службе. – Находившиеся в торговом помещении люди получили травмы. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский» и других экстренных служб города. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. По предварительным данным, шесть человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы».

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Между тем, как рассказали Chelyabinsk.ru очевидцы случившегося, ДТП произошло в районе пресловутой «стены плача». Фура въезжала в город и на крутом спуске ее начало заносить на стену плача, водитель, пытаясь выйти из заноса, не справился с управлением и врезался в стену магазина, пробив ее. 

Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС области, на место выехали силы и средства Златоустовского звена территориальной подсистемы РСЧС и Златоустовского гарнизона пожарной охраны.

Всего для ликвидации последствий ДТП привлекалось 31 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС 10 человек и три единицы техники. Реагирование сил и средств было своевременным и достаточным.

Видео с места происшествия – на телеканале 74.ru.

 

«Стена плача» – так в Златоусте называют стену-уловитель на пересечении улиц Грибоедова и 40 лет Победы. Эта постройка, защищающая жилые дома от неуправляемого транспорта, пользуется дурной славой: с ужасающей периодичностью в нее влетает транспорт, преимущественно грузовой. Причина аварий зачастую банальна – водители, заведомо знающие, что везут «перегруз», или доставляющие товар не совсем законным способом, прокладывают свою дорогу в обход контрольной проверке. Выбор левого маршрута зачастую останавливается на Миасском тракте через Златоуст. Однако не всегда водители способны рассчитать собственные силы и возможности транспорта на крутом спуске дороги при въезде в город.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кризиc жaнрa
    22 авг 2014 в 10:29

    Гpибoeдoв A.C., "Гope oт Kaмaзa", в жeлeзнoм пepeплeтe, Злaтoycт, 2014

    Челябинец
    19 авг 2014 в 16:55

    Вчера видел, как бетономешалка с бокстером зарубилась на перекрестке... метров 50 бы еще - бетономешалка уделала бы бокстер

    Гость
    19 авг 2014 в 13:01

    В проклятое советское время по этой дороге вот так запросто грузовики не катались, а теперь на асфальте...колеи. И прав тут гость - был проект с начало этой улицы на улицу набережную, даже начинали делать.