2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Арендатора Теренкуля, приведшего озеро в упадок, ждет проверка

Поделиться

Южноуральские парламентарии обратили внимание министерства радиационной и экологической безопасности на состояние озера Теренкуль. Как сообщил в среду, 20 августа, на заседании комитета по экологии и природопользованию Заксобрания области вице-спикер парламента Семен Мительман, за последние полтора года водоем пришел в запустение. 

«Раньше зарыблением озера занимались две семьи, но полтора года назад Теренкуль передали другому арендатору, – рассказал Семен Мительман. – Сейчас там все загажено, рыбы стало меньше. Я просто в шоке! Настаиваю на проверке организации».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук согласился с претензиями. «Аналогичные проблемы возникли и на других водоемах, где ведет деятельность этот арендатор», – добавил он.

По словам министра, в настоящее время в Челябинской области только три водоема, имеющих лицензию на спортивное рыболовство. Такую лицензию могут получить еще 20 водоемов, но это не выгодно, так как необходимо создавать соответствующую инфраструктуру, организовывать условия. Наибольшей популярностью в регионе пользуется лицензия на товарное рыбоводство. Существует еще один вид разрешения – промышленное рыбоводство, которое предполагает зарыбление водоемов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...