22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Алкоголика из Челябинска осудили за незаконные кредиты на полмиллиона

Поделиться

Житель Челябинска получил шесть месяцев исправительных работ в качестве наказания за мошенничество при получении кредитов на 583 тысячи рублей. Безработный мужчина, страдающий алкоголизмом, получил деньги, предоставив в банк поддельные документы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Челябинец признан виновным по трем эпизодам по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество при получении кредита). Он приговорен к шести месяцам исправработ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Летом прошлого года мужчина, предоставив необходимые документы, дважды в Сбербанке получил кредиты в сумме 272 500 рублей и 240 тысяч, а также оформил там кредитную карту на 71 тысячу рублей. «Банк, после того, как клиент не стал платить по кредитам, провел проверку подлинности представленных документов, установил их поддельность и обратился в полицию с заявлением о привлечении получателя займа к уголовной ответственности, – рассказала Наталья Белозерова. – В суде было установлено, что подсудимый на момент оформления кредитов нигде не работал, состоит на учете у нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм первой степени», справки о доходах и две трудовые книжки приобрел по объявлению в Интернете у незнакомого мужчины за полторы тысячи рублей. Эти документы предоставил в банк и оформил кредиты. На какие цели были потрачены в общей сумме 583 500 рублей пояснил, что не помнит».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Борис Пугачев
    25 авг 2014 в 21:20

    Нормальная схема. Находишь бича, отмываешь, переодеваешь, инструктируешь, тащишь в банк. А он и не помнит, кто деньги потом унес.

    Круз
    25 авг 2014 в 18:32

    Вот молодец! А еще говорят, что банки кому попало кредиты не выдают...

    о как
    25 авг 2014 в 17:35

    Кто крайний за полмиллиона на полгода отдохнуть? А?)))