В начале охотничьего сезона на Южном Урале застрелили лебедя

Поделиться

За первые выходные после открытия летне-осеннего охотничьего сезона госинспекторы охотнадзора составили 59 протоколов об административных правонарушениях и направили в полицию заявление о возбуждении одного уголовного дела. Как сообщили 25 августа в пресс-службе регионального министерства по радиационной и экологической безопасности, выявлен случай незаконной добычи лебедя-шипуна.

В субботу, 23 августа, на Южном Урале начался сезон охоты на водоплавающую дичь. Утиная охота – это один из наиболее распространенных видов охоты в нашем регионе. По каждому выявленному факту нарушений правил охоты сотрудниками министерства возбуждены административные дела. Основными видами нарушений стали охота без разрешительных документов и нарушение правил обращения с оружием. Кроме того, в Нагайбакском районе был задержан охотник, подстреливший 10 бакланов, которые, как известно, не относятся к охотничьим видам животных. Помимо административного штрафа мужчина заплатит ущерб, нанесенный его действиями животному миру, в 30 тысяч рублей.

Инспекторами охотнадзора выявлен случай незаконной добычи лебедя-шипуна, который занесен в Красную книгу Челябинской области. Случай браконьерства произошел в Красноармейском районе на озере Курлады. Все материалы дела по данному факту переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота). Браконьеру в случае обвинительного вердикта суда придется оплатить иск о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ушат Помоев
    26 авг 2014 в 14:13

    И еще, ответьте мне на вопрос, на который я сам не могу пока найти ответа. Для чего проклятому госдепу финансировать в России всякие НКО, ведущие якобы экологическую деятельность, на самом деле пытающиеся любыми путями пакостить охотничьему сообществу. Если до Челябинска эта зараза еще не докатилась, то это процесс времени. От этих грандососов уже воют охотники Сибири (Омская, Новосибирская области, Красноярский край, Алтай).

    Ушат Помоев
    26 авг 2014 в 14:12

    Господа защитнички животных, а знаете ли вы, сколько отстреливается охотниками животных в России и ненавистных вам Европе и США? Цифры просто не сопоставимые. А знаете ли вы, что у нас сезон на ту-же утку ограничен двумя месяцами и ограничено количество этой добытой утки. А в странах Азии, куда и утка и лебеди, которыми вы так умиляетесь, летит зимовать, охота на них разрешена круглогодично. И мочат их там нещадно.

    Василий
    26 авг 2014 в 11:35

    Вот интересно, интернет-трумужиков пруд пруди. И здесь, ко мне как к охотнику, обращаются, что мол я не мужик, что я тешу свое самолюбие убивая животных. Ну ок, пускай я буду по вашему ненастоящий, переживу, но охоту не брошу. Но почему когда ночью во дворе шабаш синяков, в подъезде наркоманы - я один пытаюсь с этим бороться? Где вы все настоящие МУЖЧИНЫ?)))