23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Работники ЧЭМК собрали деньги на аренду жилья для беженцев

Поделиться

Несколько украинских семей на днях переедут в просторные квартиры в Челябинске. С деньгами на аренду жилплощади помогли сотрудники одного из крупнейших заводов города. Внушительную сумму в полмиллиона рублей работники ЧЭМК собрали в считаные дни, меньше чем за неделю удалось найти и подходящие по цене и параметрам варианты жилища.

Сегодня посмотреть свое новое место жительства приехали три семьи. Они будут жить вместе в четырехкомнатной квартире на Комсомольском проспекте. У каждой семьи будет своя отдельная комната, плюс на всех – большие зал и кухня.

«В пункте нам тоже жилось замечательно, дружно, – улыбается Дарья Дьяконова, держа на руках семимесячного Матвея. – Но все-таки с маленьким ребенком в таком большом коллективе сложно, нас там около 200 человек. Теперь будет полегче. Эмоции конечно переполняют, хочется сказать огромное спасибо всем, кто остался неравнодушным, и пожелать всем здоровья и мира».

Кстати, неравнодушные заводчане не только передали семьям ключи от квартир, но и позаботились об обустройстве быта. На оставшиеся деньги решено купить необходимую мебель, шторы, технику. Также сотрудники комбината вручили новоселам новую микроволновку.

Добавим, собранных работниками ЧЭМК средств хватит на годовую аренду трех квартир, в ближайшее время туда переедут еще несколько семей.

Впечатления новоселов – на телеканале 74.ru.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

я с женой двумя детьми малолетними прописан в бараке где нет воды туалета и тепла ,естественно взял ипотеку на полвека , в данный момент вообще безработный - сокращен, мне кажется что то не так и при таком раскладе я понимаю, что на майдан не только у... и фашисты выходили...я лично не против помощи беженцам , но вот что сделать что б НАШИ не так нуждались а то война между корпорациями к стати за наш газ, и все должны тянуть эту лямку сурового времени , но мне лично ни кто не помогает а деньги за газ получит ГАЗПРОМ...

Гость
10 сен 2014 в 12:42

И не стоит осуждать людей, которые агрессируют, поверьте, они не от хорошей жизни это делают. Зачастую это молодые люди, которые находятся на пути обретения финансовой стабильности, помочь некому, тяжело приходится, порой и есть нечего, и жить не на что. Возможно, вам повезло больше и вам есть, кому помочь, а когда некому, весь мир враждебным кажется. Поверьте, когда тебе ужинать нечем, за квартиру каждый раз думаешь, чем платить, тут о гуманности меньше всего думаешь, думаешь, как бы выжить. А сердца у них добрые, как практика показывает, такие люди первые на помощь и приходят, потому что знают, что такая нужда. А те, кто их осуждает, часто и не помогают. Жизнь она такая, не знаешь, кто враг, кто брат.

Гость
10 сен 2014 в 11:34

А я считаю, что все вы правы. Мы на международный имидж работаем, часто про своих забываем. То, что все люди у нас на ипотеку пашут, то, что не хватает мест в детских садах, здравоохранение ужасное, банковская сфера никакой критики не выдерживает, прокуратура королями себя чувствует, бюрократия, повальное взяточничество, открытая кража казны, отсутствие свободы слова. Это все есть. Но это наша Россия. Мы сами ее такой делаем. Себя должны винить, а не беженцев. Понимаю, что так и чешется язык сказать, что беженцы - халявщики и все такое, а на самом деле - это просто состояние, когда всю горечь своей неустроенности в России хочется выместить на беженцах. Я люблю свою страну, несмотря ни на что и верю, что подрастет новое поколение, которое сменит власть, тогда-то и наступят добрые времена для русского человека. А сейчас надо не хныкать, не плакать, надеяться только на себя и крутиться, вертеться, чтобы семья жила достойно. Толку от осуждения беженцев, вымещения на них агрессии нет.