Светомузыкальный фонтан в Челябинске будет работать до 1 октября

Поделиться

Новый светомузыкальный фонтан на площади Революции будет работать до 1 октября ежедневно с 21 до 22 часов. Об этом сегодня сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, сообщает пресс-служба мэрии.

«С учетом того, что скоро погода для фонтана будет неблагоприятная, мы решили, что в период до 1 октября он будет работать ежедневно. У всех жителей Челябинска будет возможность полюбоваться им до наступления холодов», – заявил Давыдов.

Р. Сайфулин – автор двух челябинских композиций: Венера, установленного на улице Воровского, 2 у здания управления архитектуры, и рабочего с молотом, для которого площадка еще подбирается.

Реконструированный фонтан стал светомузыкальным – водяные струи и подсветка синхронизированы с музыкальным сопровождением. У него 109 насадок: пенные столбы, туман, вращающиеся веера, высокоскоростные клапаны. Струи подсвечивает 141 специальный светильник.

В качестве музыкального сопровождения были выбраны исключительно российские песни, постепенно их общее число достигнет шестнадцати. Мелодии будут синхронизироваться с работой воды и света и добавляться в список треков фонтана через день.

Напомним, торжественное открытие фонтана состоялось в минувшую субботу, 13 сентября, в День города. Незаконченную вторую часть сквера приведут в порядок уже в следующем году. На ней городские власти планируют установить фигуру верблюда в исполнении финского скульптора с русскими корнями Рафаэля Сайфулина. Она будет выполнена в бронзе, вокруг горба животного будет в картинках представлена история города.

Сюжет об открытии фонтана смотрите на телеканале 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июн 2018 в 22:18

    Пришли 30.06.2018 г. посмотреть фонтан с гостьей из Волгограда: с 21.00 до 22.30 просидели, но так и не дождались. И никакого нигде обьявления - некрасиво получилось...

    Гость
    29 сен 2014 в 19:05

    класс просто нет слов пасибо затошту зделали этот фонтан офигительна

    Гость
    16 сен 2014 в 08:09

    Фонтан новый, а по бортам на уровне воды уже ржавая полоса...
    Вбухать столько денег и не позаботиться о нормальной вводе.